キャッシュレスにしている人の割合を知りたいです。クレジットカードを使うとポイントがたまりますが、踏み切れていません。どれくらいキャッシュレスなのか教えてください。
皆さんどれくらいキャッシュレスにしてますか?
ポイントがたまるからできるだけクレジットカードとか使った方がお得なんじゃないかと思いつつ、なかなかキャッシュレスに踏み切れてないのですが…
2~5%還元とかがある所はクレジットやID使うようにしてます!
参考までに皆さんどれくらいキャッシュレスなのか知りたいです!
教えてください🙇♂️
よろしくお願いします!
- いー(6歳)
コメント
むーも
現金支払いのみのお店以外は全部キャッシュレスです。
退会ユーザー
最近はあまり現金を使わなくなってきました。クレカはあまり使わす、ペイペイ、Suica、nanaco、メルペイ(iD)で払っています。割合は…7割か8割キャッシュレスです😉
-
いー
クレジットカードはあまり使わないんですね!
ペイペイ気になってます!!
なるべくキャッシュレスって感じなんですね🤔
回答ありがとうございました!- 12月21日
ママリ
キャッシュレス決済が可能な店舗では、どこでもキャッシュレス決済にしています😊
キャッシュレスとはまたちがいますが、自治体が発行しているプレミアム商品券もお得なので満額利用しています。
-
いー
そうなんですね!!
やっぱりキャッシュレス進んでますね🤔
私もプレミアム商品券使ってます😳
一時期あれ使えるお店でしか買い物してなくて、もう使い終わりそうです…(笑)
-
ママリ
田舎なので使えるお店が少なくて、買い物するお店がかなり固定化されました😂
やはりプレミアム商品券はお得でしたよね!どこも同じか分かりませんが、還元率でいうと25%もお得でした😊
また、キャッシュレス決済もカード会社によってキャンペーンをしていたり、還元率が違ったりするので、意識して使い分けられるとさらによいと思います!- 12月21日
-
いー
私も田舎なので固定してます(笑)
還元率とかキャンペーンとかも意識すると頭こんがらがりそうです😂
とりあえず慣れてきたらちゃんと意識してみようと思います!!
ありがとうございます!!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
今ではほとんどいないと思います。全て現金派です😊
-
いー
現金派なんですか?
確かに今まで通りが楽ですよね🤔
退会ユーザー
私もキャッシュレスだと還元!とかあるとこではクレカとか使いますがそれ以外では基本的に現金です。
電子マネー系はガンガン使いますがクレカだと翌月とか翌々月払いとかでなんか嫌で、、笑
でもやっぱりポイントととか考えたらキャッシュレスの方がいいような気がしますね😖
-
いー
ですよね!!
翌月とか翌々月とかになるといくら使ったかわかんなくなりそうですし😂
一応メモはしてますが💦
電子マネー使ってるんですね!
ポイントが結構使えるので、やっぱりたまった方が嬉しいなぁって思って😂
はじめてのママリ
全てキャッシュレスです!
現金使うの病院ぐらいです😅
-
いー
病院以外全てキャッシュレスなんですね!!
すごいです😳
参考になります!
はじマタ
現金払いのみの商店街が近くにあるので、そこで買い物する以外は全てクレジットかSuica決済です。今年はクレジットのポイントが2万円分くらい溜まってるので、それで年末何買おうかと話してます☺️
-
いー
回答ありがとうございます!
ポイントそんなにたまってるんですか!
なるほど、ポイントがそれだけたまるとうきうきしちゃいますね😳✨
私もキャッシュレスにしてみようと思います🤔
ありがとうございました!- 12月22日
いー
全部キャッシュレスなんですね!
参考になります!
回答ありがとうございました🙇♂️