※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん。
妊娠・出産

ソファ購入か無印の座布団ソファ検討中。妊娠後期で座る立ち上がりがしんどい。ご意見いただけますか?

我が家はソファがないので座布団しいて座る生活なんですが、妊娠後期にさしかかり、座る立ち上がるがしんどいです。ソファを購入するか、無印のいわゆる人をダメにするソファにするか検討中なんですが、ご意見いただければありがたいです。

コメント

ことぴょん

人をダメにするソファは
立ち上がるの座布団以上に大変ですょ

私は授乳もソファみたく床から高い方がやり易いのでソファオススメします

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

あら!そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 5月6日
H1K0

床生活キツイですよねー^^;
私も1人目妊娠中はアパート暮らしで、床生活でした。お腹大きくなると、背もたれ欲しいですよね‼︎うちは応急処置で座椅子を買いましたよ!産後も授乳する時に便利でした(^_^)
今は戸建てに引っ越して広くなったので、ソファ置いてます。2人目妊娠中も授乳している現在も、座るのはほとんどソファです!
スペースがあればソファのが立ったり座ったりは楽ですよね!スペースが限られてたり、近い将来引っ越しする予定があったりするようなら、ソファは便利だけど邪魔になるかなぁと思います(θдθ;)

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

そうなんです!あればそれだけ場所とるし、、ってことでソファおいてないんですけど、『よっこらしょ』なんですよね、、
    とりあえず座椅子活用しときます!ありがとうございます!

• 5月6日
ポコ太郎

無印のソファは上の方もおっしゃる通りフワフワしてるぶん立ち上がり結構大変です(>_<)!
わたしもお腹大きくなって立ち座りがしんどくなってきたのでソファを購入しましたがすごく楽です^ ^

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ありがとうございます!
    お店でちょっと試すのと実際使ってる方のご意見はやはり差がありますね!助かりました!

• 5月6日
❤︎男女ママ♡

私は腰がいたいので、座椅子でもアウトでした
全然緩和できず…

ソファが一番楽です!

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ソファ良いですよね。置き場があればなぁ、、コメントありがとうございます!

• 5月6日
みるか

私も無印の持ってますが立ち上がりはしんどいです笑∑(゚Д゚)産後腰痛かったり帝王切開で傷もあったのでなおさら!!ただ座ってる間は極楽です笑!
お腹重かった時にファーラー位になれるよう使うのは楽だったし、ソファーに合わせて足置きになるのも良し!立ち上がりはしんどいですが笑(o^^o)
授乳もいつも、私はソファー使ってましたよー(*☻-☻*)

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ネットで見ると赤ちゃん寝かしつけにもいいみたいなんですよねー
    両方置けるの、羨ましいです!

• 5月6日
pechico

無印の使ってます★
うちもソファがなく床座りの生活です^ ^

妊娠がわかってから購入して
つわり〜お腹大きくなってから産むまで〜
今は赤ちゃん生まれてひざ抱っこしてます^ ^

私は買ってよかったです☻♥︎

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

無印のは動かすのも楽だし魅力的なんですよねー
    迷います!

• 5月6日
あちゃん

ダメにするソファ最近まで使ってました!
座ってる間はかなり極楽で重宝してましたがお腹が大きくなってからは立ち上がりはかなりしんどくよっこいしょ!!って声が出てしまったり...(笑)私の場合は腰が悪く合わなかったのか長時間座ってると腰が砕けそうなぐらい痛かったりで全然リラックス出来なくなったので座椅子を購入しました(´・_・`)⤵︎

SK225

床から立ち上がり、起き上がり辛いですよね(´・_・`)
今からもっともっと辛くなりますよー。
スペースがあるなら断然ソファーをオススメします!!
が、私も1人目は小さなアパートなうえに、貧乏だったもので、、、キャンプとかに使うような折りたたみ椅子に座ってました笑
とりあえず高ささえあれば楽ですよ♡

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

折りたたみ椅子!ちょっとつかってみます!ありがとうございます!

• 5月6日
みわりー

私も後期までソファーなくて立ち上がりが辛かったです
でも、ソファー貰ったらかなり楽チンだし赤ちゃん生まれてからもソファーの上に布団敷いて寝たりと大活躍してくれました(*´Д`*)

• ゆきちゃん。

ゆきちゃん。

ソファいいですね!妥協したくないからじっくりかんがえてみまーす!

• 5月6日