※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
妊娠・出産

妊娠中の高血圧について相談です。第1子の時も高血圧で、第2子妊娠中も高め。血圧に効く飲み物を知りたいです。主治医にも相談しますが、経験者の情報が欲しいです。

妊娠中の高血圧についてです。

第1子の時も血圧が途中から高くなり、140-160代を行ったり来たり。36週くらいで200近くまで行ってしまい、管理入院→そのまま出産になりました。

今回、第2子を妊娠。
まだ6週半ばにもかかわらず、140と高めの血圧です。
病院でまだ確認してないのですが、血圧に効く、胡麻麦茶とかアミールSとかを飲んでいた方はいらっしゃいますか?

妊娠が原因で血圧が高くなるのは仕方ないのですが、
飲んで少しでも下がればなと思い、お聞きしました。

主治医に再度確認はしてみますが、飲まれてる方がいたら、血圧の具合など教えてください✩.*˚

コメント

sun

私は、3人目の時胡麻麦茶飲んでました。
何時も150とかになる血圧が飲んでると130位まで下がってました。

• レイチェル

レイチェル

コメントありがとうございます!
    胡麻麦茶飲まれていたんですね(∩´∀`∩)情報ありがとうございます✩.*˚
    150から130代に下がることをお聞きし、私も飲んでみようと思います!
    ちなみに、先生とかには確認されたんですか?

• 12月21日
  • sun

sun

先生には、確認せず飲んでましたよ(^-^)

• 12月21日
  • レイチェル

レイチェル

そうなんですね( ¨̮ )
    ありがとうございます✩.*˚
    アミールSという、飲むヨーグルトみたいなのは、妊婦さんにはあまり良くないみたいなことがネットに出ていたので、飲むとしても聞いてからにしようと思っていたんです。
    胡麻麦茶は、麦茶ですもんね^^;
    初めて飲むのでどんな味かですが、楽しみです!

• 12月21日
  • sun

sun

胡麻麦茶は普通の麦茶見たいで飲み易いですよ☺️

• 12月22日
  • レイチェル

レイチェル

そうなんですね!
    胡麻味が強い麦茶なのかなと想像してたのですが、飲みやすいとお聞きして安心しました✩.*˚
    さっそく、飲んでみますね( ^ω^ )♬♬

• 12月22日