※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

息子が今日ウイルス性胃腸炎と診断され、今日は絶食と言われました。朝…

息子が今日ウイルス性胃腸炎と診断され、今日は絶食と言われました。朝牛乳を飲んで吐いてしまったので、病院で整腸剤とソリタのお薬もらいました。ずっと機嫌が悪く泣きじゃくっています。。💦熱は37.4度です。まだ嘔吐などはないのですがどうしたらいいのか、、、

コメント

うみ(再登録)🤗

子供の絶食かわいそうですよね。うちの子も胃腸炎の時、不思議と何も食べたがらなかったです。飲んでも吐くので😔

• ぷりん

ぷりん

可哀想ですよね💦私が食べてると食べたがるので寝てる時に食べようかと思ってます😭
    お薬とかしたお水もあんまり飲んでくれない💦💦

• 12月21日
  • うみ(再登録)🤗

うみ(再登録)🤗

うちの子は嘔吐が酷かったので、見てて辛かったですが、見事に自分もうつりました(;_;)

• 12月21日
  • ぷりん

ぷりん

うちは昨日の夜1回と朝1回です、、見てるだけでも可哀想で。。

• 12月21日

絶食なのですか!?
娘は1歳になってすぐ、ノロウイルスにかかり痙攣をおこして入院しましたが絶食とは言われなかったです💦
菌を出すことが1番なので、吐かないよう様子をみながらスプーンに少しずつ水分やゼリーを時間を空けながら与えてました😣

• ぷりん

ぷりん

整腸剤とソリタのお薬を水で溶かしたのを少しずつあげてくださいと言われましたがそれ以外は絶食と言われました。明日からはゼリーで明後日からはお粥やうどんみたいです💦💦

• 12月21日

退会ユーザー

吐くのも辛いので吐かないようにと配慮しての先生からの指示なのでしょうか?😢それにしても絶食は可哀想ですよね...😢早くよくなりますように😢

• 12月21日
  • ぷりん

ぷりん

今も何か食べたいと言ってきます😭ゼリーもだめなのかなぁぁ。。。

• 12月21日

退会ユーザー

私ならスプーンに1口だけゼリーあげちゃいます💦

• 12月21日
  • ぷりん

ぷりん

1口あげたいのですがあげたらまたほしいと大泣きしませんか?💦😭

• 12月21日