※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が早朝から嘔吐を繰り返しています。嘔吐で汚れた布団や服の手洗い方法や布団の代用、汚れ防止の対策、与える食事について教えてください。

娘が早朝から嘔吐を繰り返してます💦
そこで色々教えてもらいたいことがあります。

①嘔吐で汚れた布団や服があります。今は汚れた部分をキッチン泡ハイターをふり風呂場にまとめて置いてます。
ハイターで作った消毒液で一つずつ手洗いした方がいいですか❓

②嘔吐で汚れたため布団が全滅してます。
皆さん何を布団の代用にされてますか❓

③布団が汚れないための対策はありますか❓

④ご飯や飲み物は何を与えますか❓

以上です。
宜しくお願いします。

コメント

もな💅🏻

病院って連れていく予定ありますか?
胃腸風邪とかだとうつるので、とりあえず手袋とマスクして全ての処理はしたほうがいいです。

ご飯や飲み物は消化のいいものか、嘔吐を繰り返すならとりあえず水分だけは常温のものをとらせてあげたほうがいいかも。

とりあえずは病院ですね。

ととろ。

バケツに水はってハイター薄めたものに浸け置き→洗濯する時はそれだけで洗う、で大丈夫かと思います(><)

座布団とかもないですか?😭

吐く時は布団に防水シーツ張ってます!(赤ちゃんの時の)

飲み物は常温の水やお茶、飲むのであれば子供用のポカリを与えます!ご飯はうどんやお粥などでしょうか。
息子の場合はポカリ、お粥は嫌いなので、油っこくない普通の食事(おにぎりや卵焼きなど)与えてます!

これから病院でしょうか?
早く良くなりますように🙇‍♀️

• ととろ。

ととろ。

ご存知かもしれませんが、吐いた後に胃に物を入れると刺激でまた嘔吐するので、少し時間をあけて1口ずつ取らせた方が良いようです!

• 12月21日