※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

初めての義実家でのお泊まりで、夜泣きする息子の対応に悩んでいます。リビングと寝室が離れている場合、どうすればいいでしょうか?

もうすぐ年末ですね~
息子が生まれてから初めての義実家にお泊まりです😵
夜中の授乳はありませんが、まだまだ夜泣きする息子で私がいない事に気づくとギャン泣きです。
義実家は一階が客間、二階がリビングです。
二階にいると一階で寝ている息子が泣いても気づきません。
息子が寝たら私も息子の側にいた方がいいですよね😵
確か客間の隣にテレビの置いてある部屋はありました。
リビングと寝室が離れてる場合、みなさんどうされてますか??
息子が寝たら義両親と団らんは難しいですよね😂

コメント

もちゃ

義実家がリビング1階、寝室が2階なので、今年はどうしようかなと考えてました😌
前年のように夜遅くまで家族団欒は難しいですけど、滞在期間も長い予定なので、私は娘が寝るタイミングで寝室に行こうと思ってます💓

• そら

そら

うちは一泊なんですが、今年は仕方ないですよね😄
    21時にはおやすみなさい~になりそうです☆

• 12月21日
ぺんぎん

そういう時はいつも子供と一緒に21時頃にはおやすみなさいしてます。子供の世話、移動、気遣いやらで案外疲れるので、自分にとってもちょうどいい時間です。
子供が生まれてからは、年越しのカウントダウンもせずに寝るようになりました。

ママリ

似た状況です!
義実家はリビングが一階、寝室が二階なので、21:00前に息子を寝かすタイミングで私も寝室にあがります^_^

テレビもないので、携帯見たりしてゴロゴロしてます☺️

リビングでは義両親、旦那、旦那夫婦で団欒しながらお酒飲んでますが、子供生まれてからは私はご一緒せず息子のところにいますよー^_^