よくお節介な年配の人がいるっていうのを聞きますが、この前初めて体験…
よくお節介な年配の人がいるっていうのを聞きますが、この前初めて体験しました😅
娘を連れて買い物に行き近くの椅子で買った荷物を整理していました。隣に年配の女性が座って気さくに話しかけて下さり、凄く感じのいい人だったんです。
子どもは1人目なの?と聞かれ、そうですと答えると、兄弟は絶対いた方がいいと。多い方が賑やかですもんねと私が答えると、そうじゃなくて一人っ子はわがままに育つからと言われました😅
一人っ子がわがままになるかどうかなんて親の育て方と環境次第ですよね💦兄弟いてもわがままな子はわがままですし。私はまだ2人目はどうするかも考えてないですし、娘も妊活をめちゃくちゃ頑張ったという訳ではないので大して気にならないですが、もし私が作りたくても兄弟作れない状況だったらとか思わないんですかね😅本当に見ず知らずの他人にこういう事言う人いるんだと驚きました。
あーでも職場にも娘妊娠する前、結婚して4年になるけどまだ子どもいないって話した時、結婚してそんなたつのにまだ子ども作らないの?って言ってきたおばさんいたな…自分は若いときに産んだから今は楽だとかなんたら…
自分はそんなおばさんにならないように気をつけよう…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
兄弟作れとかホント大きなお世話ですよね。なんで他人にそんな事言われなきゃいけないの?ってなります。
わがままになるかどうかは、仰るように両親や身近な人間の性格だったり環境に影響を受けるのではと私も思います。結婚してすぐに授かる方もいれば10年以上お子さん出来ない人だっているのにデリカシーなさ過ぎですよね。
私もそういう中身が汚いオバさんにならないように気を付けます。
☺︎☺︎☺︎
ほんと居るんですよね🤔無自覚なんでしょうね…
私結婚して5年でやっと妊娠したんですが、この前、義父が子供は3人産まなんぞ。とか言ってきて…
🔪危うく刺すところでした🥳私ならそんなこと私みたいな人に言わないって勉強になりました。
おばさんになってもわすれないでいましょうね💦
それぞれの人生とやかく言われたくないですね!
-
はじめてのママリ🔰
今って妊娠出産はけっこうデリケートな話題ですが、昔の人ってやっぱり時代についてこれてないんですかね?😅そんなこと義父に言われたら嫌いになります…
歳を取ってもお節介おばさんにはならないようにしたいです😣- 12月22日
じょーじ
昔の人言いますよね💦
うちの母親なんか、
一人っ子はわがまま。
二人だとお互いを比べてしまうからダメ。
だから、三人以上いないと!
って昔言ってましたよ😂
謎理論ですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと謎理論です😅一人っ子でわがままとかより、赤の他人にデリカシーない発言する人の方が私は嫌ですね😂- 12月22日
はじめてのママリ🔰
あるあるな話だったのでいざ言われた時は実在するんだと驚きでした😅
実際周りに一人っ子でも周りに気遣いできる素敵な人もいますし、兄弟いるのにめちゃくちゃワガママな人もいるので関係ないと思ってます☺️
見た目がきちんとしていても中身がそんなだと残念ですよね😭