※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

息子が2ヶ月後に1歳になるのですが、そろそろ靴を買おうか迷っています…

息子が2ヶ月後に1歳になるのですが、そろそろ靴を買おうか迷っています。

少し大きめを買った方がいいでしょうか?

コメント

えまま

靴屋さんで測ってもらうといいですよ(^^)
実寸から0.5ー1センチ?大きめがいいっとよく聞きます!

はじめてのママリ🔰

靴は体や頭の発育にも影響するのでシューフィッターさんに測ってもらいその時にあったサイズのものを履かせてあげるといいと思います😊

新宿伊勢丹のシューフィッターさんには2ヶ月半ごとに測りにきて欲しいと言われました!

はじめてのママリ🔰

靴は履いてみて買わないと、なかなか合いません😭実際に靴屋さんに行き履いてみるといいですよ✨ブランドによってもサイズ感や履き心地が全然違います!

もう10歩くらい歩けますか?
それならちゃんと測って買ってあげたほうがいいですよ!

歩けないならまだいらないと思います!

mi♡

手放しで10歩以上、ハイハイ全然しなくなったな!って時で充分ですよ!
結局早く買っても履かせるときにサイズアウトっていうことになりかねないので…

はじめてのママリ

足のサイズを測ってもらって、実寸+0.5~0.8がいいと思います💡
歩けるようになったから買うのであれば、大きめじゃなくて、今のジャストサイズがいいと思いますよ!
まだ歩けないけどとりあえず買うのなら大きめでいいと思いますが…

ママ

教えて頂きありがとうございました🙇🏻‍♀️