※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
サプリ・健康

産後2回目の生理が来ません。産後最初の生理は10/13〜でした。その3週間…

産後2回目の生理が来ません。産後最初の生理は10/13〜でした。その3週間後の11/3〜2日間だけ少量の出血がありましたが少量かつ短期間すぎるため生理かどうかはわかりません。12/13に妊娠検査薬を使用しましたが陰性でした。今日は12/20になりますがまだ生理が来ません。
仲良しもしていますがほぼ避妊しているため妊娠の可能性は低いと思っています。たまに避妊していないこともあるので可能性はゼロではありませんが、、。

産後2回目の生理が来ず受診された方いらっしゃいますか?
二人目を希望しており、少し期間を開ける予定でしたが早い方がいいかなという思いもあったので授かっていたらそれはそれで嬉しいです。

コメント

ちゃん

産後1年くらいは生理が安定しなくてもおかしくはないかなと思うので、妊娠希望でしたらまずは基礎体温をつけてみてはいかがでしょうか?
なんの出血か分かりやすくはなるかと思いますよ🙂