コメント
💋
うちも歩く気配もないまま、特に練習とかもしてませんでしたが、1歳3ヶ月から急に歩き出しました💦
親は心配になりますが、その子のペースでいいと思います😊🌸
とっし
個人的な考えですが、体の準備ができたら歩き始めるだろうし練習は必要ないと思っています!ハイハイの期間が長い方が良いと言われていますし😉ちなみに上の子は1歳4ヶ月で歩き始めました。性格は慎重で石橋叩いて結局渡らないタイプです😂
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
上の子も1歳すぎにやっと1人で立てて、1歳2~3ヶ月で数歩歩く程度でしたよ🙌
何事も遅く、言葉も遅かったです(^_^;)
むしろ今でもちゃんと言えてない言葉も多いです💦
でも元気に病気もなく、ゆっくりながら成長してくれてます😌
確かに歩かせる練習はしましたが、練習がストレスになるようなら無理に練習させなくても息子ちゃんのペースで合わせてあげてもいいと思います✨
ママリ
1人たっちはしますか?
うちは1人たっちブームがきて、ずっと立てるようになったら突然歩きだしました(^^)
子供のペースで見守ってていいと思います✨
引き継ぎ忘れ
うちも歩けません。
独立して立てるのに歩く気配はないです。笑
でも練習は必要ないかなって思います😊
息子も1歳3ヶ月で歩いたので、のんびり待っています💡
♡
息子も歩きません!
まだつたい歩きが楽しいみたいですがたまに1人で立っちに興味が湧いてきたのか手を離して立とうとしています☺︎
子供のペースに合わせて見守ってます☺︎💕
みき
うちもまだ歩きません!1週間ほど前から一人ですくっと立ち上がり、1、2秒立てるだけです。歩く練習というか、手を取ると笑顔で歩き出すので遊ぶ感覚で歩く練習はしています。もし嫌がったら練習はしていないと思うので、焦ることは無いのかなぁと思います^_^
エリザベス
うちの子もかなり慎重派で、一人で立ったのが1歳5ヶ月、それから2週間後にいきなり靴履いてスタスタ歩き始めました笑
体の作りと同じくらい、本人の性格もあると思うので焦らず見守っていいと思いますよ✨
うちの子はハイハイ期間が長かったお陰か、体幹がかなり鍛えられてます😁
moi
歩くどころか、1人で立つこともしません
お風呂の中では時々手を離します。なんか水圧利用して立ってる感じです笑
伝い歩きは大好きで歩きたい衝動はすごいあるんですが、1人で歩けるということをまだ知らない感じです。
そのうち歩くとは思ってるものの、かかりつけ医から1才3ヶ月で歩かなかったら要観察だねー的なこと言われてて少し焦ります苦笑
ずりばいからハイハイになるのも遅かったので、今はハイハイ頑張って!って思ってます
kim
そうなんですね!安心しました😊ありがとうございます✨