※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

最近お昼寝がうまくいかず大掃除も進まない中、旦那が子供を寝かしつけてくれたが、実際は旦那が爆睡。自分がトントンしても寝ない旦那に戸惑いつつも、最終的には3分で寝かしつけ成功。

最近なかなかお昼寝うまくいかず全然大掃除が進まないから旦那帰ってきてキッチン掃除してたら旦那寝かしつけしてくれた🥺
助かるーって思ってたら子供の声が
寝室みにいくと旦那爆睡
子供は1人寝れずうっうっと言いながら自分で自分をトントン
なんでやねーん!!!!

旦那起こしてトントンしてあげてよってゆうと散々したけど寝る気ないしもう眠いからって
はぁ?って感じでした😂
寝かしつけはこっちがどんなけ眠たくて疲れても永遠と10分でも30分でも腕がだるくなろうともトントンし続けるんじゃー!!!なにのんきにひとりねとんねーん
って思いながらトントンしたら3分ぐらいで寝てくれました。ほんま旦那ってなんでこうなんだろ😂

コメント

まんまるしかく

旦那ってそんなもんですよね、それよりも自分で自分をトントンしてるなんて可愛すぎます😭💓と思ってしまいました😂🙌

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    かわいいやらかわいそうやらで見たときいろんな感情が湧きました 笑😂
    しかも旦那は布団しっかりかぶってるのに子供は剥き出しで布団もかぶってないしほんまなんでやねーんでした😂

• 12月20日

ごめんなさい、子どもが自分でトントン笑ってしまいました笑
うちの子は、旦那じゃ寝ないんで一緒に布団入ってもらうんですが、絶対娘より先に旦那が寝ます。
眠たい時に寝れていいなぁ~こっちは娘が寝ないと寝れないのにっていつも思います😰

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    もうかわいいやらかわいそうやらでした😂
    うちも旦那すぐ寝るので子供がかなり眠いときじゃないとなかなか成功しないんですが、なにこどもより先ねとんじゃーい!って感じです😅
    どこのおうちも一緒ですねw

• 12月20日