※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

大学病院での出産費用や補助金について心配ですか?

大学病院で出産することになりました。
今まで通っていた所より遠くなり、出産費用もどのくらいかかるかわかりません。

胎児に異常があるので出産したら手術になります。
毎日通いになると思うのですが、駐車料金やガソリン代などの補助金などはないですよね?

その他にも手術などしたらなんか一時金などは出るのでしょうか?

最近お金ばかり掛かっていてどうなるんだろうと心配です。

コメント

マハロ

医療費控除が対象になりますよ^_^
参考にされてください^_^

• N

N

調べていたのですが、電車?などは対象だけどガソリン代などは違うと書いてあったので、それでも他になにかないかなーと思っていました😭

• 12月20日
  • マハロ

マハロ

交通費なので、対象になりそうですけどね👀

• 12月20日
  • N

N

そうですよね!対象になればいいんですけどね💦💦

• 12月20日
りっさん

高額療養費制度使った方がいいですよ!
確定申告の時に医療費控除の申請で治療費に加えて交通費とかも含めて控除申請できるはずなんで1度詳しく調べてみてください!

• N

N

交通費を調べたらガソリン代とかは対象ではないみたいだったので他にもなにか補助金などあればなーと思ってました😭
    高額療養費調べてみます!

• 12月20日
  • りっさん

りっさん

意外と市区町村によって制度が違ったりするんで補助金とか助成金の制度調べたらこんなんあったんだとかありますよ!

• 12月20日
N

調べてみましたが何もなかったです💦もし役所に聞ける機会があれば問い合わせしてみます!