※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

電話で話す時の電磁波について気になる。子供に話させるのは怖いけど、じーじやばーばに声を聞かせたい。他の人は気にしている?

固定電話や携帯電話で
たまにじーじとかばーばと電話する時に
息子が変わりたがって、話をさせてあげてるんですが、
電磁波とかがきになって…
毎回ほんとに数分ですが、、、
怖いならやめればいい話ですが、じーじとばーばに声を聞かせてあげたいし…
皆さんそういうのは気にしてますか?

コメント

はな

気にしてないです😂見えない電磁波気にしてたら生きていけないなと思います。冷蔵庫、ドライヤー、テレビ、エアコン、IH、、、、山奥で生活しなきゃですよね😂

私も電磁波気にしてましたが...幼児教育とかを教えてる大学の先生から、常に電磁波は飛び交ってるから気にしたところで無意味だと言われました😂
だから今は全然気にしてません。

そんなの気にしたことなかったです💦

• a

a

スマホとかで普通に電話させたりしてますか?😢

• 12月20日
すもも

電磁波は生きていれば浴びるものですし、電話は数分ですし気にしてないです😌

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

特に気にしてません💦💦
毎日長時間させるわけじゃないですし☺️

テレビも電磁波出てるし山奥で生活する以外避けられないからしかたないかなと😭

• a

a

ですよね…
    テレビもまだ保育園に通ってないので毎日家で見てるし…
    テレビ見る時間が長いからそんなこと言ったらキリがないですよね。

• 12月20日
a

皆さん回答してくださってありがとうございます😢
電磁波を気にしたら生活なんて出来ないですよね(;_;)
考えすぎずに余裕もって育児できるように頑張ります🙇‍♀️