※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(22)
家事・料理

皆さん、子供服ってどこまでとっといてますか?今息子の洋服を全部整理し…

皆さん、子供服ってどこまでとっといてますか??
今息子の洋服を全部整理しています。
生まれた頃の肌着が黄ばんでしまっているのが多くて、、、🤢私が家事を知らなすぎてちゃんと洗濯できていなかったのが悪いのですが、、、。
現在息子は1歳8ヶ月ですが、生まれた頃の洋服から今までのまで全て保管してあります。
頂き物やおさがりも大量にあり、大人よりも多いです😂
二人目の時用に取っておきたい気持ちもあるのですが、多すぎて管理が大変です、、、。
みなさんは着なくなった子供服はどのくらいの量を保管していますか?
保管する基準はなんですか?
よろしければ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

黄ばんだ服はウタマロ石けんで綺麗になりますよ。

主人のエリもよく黄ばむのでそのたびにウタマロ石けんのお世話になってます!

洗濯機に入れる前に黄ばんだ部分をウタマロ石けんでこすってしばらくぬるま湯につけておき、洗濯機に入れてください✨

• るん(22)

るん(22)

1年以上前の洋服でも落ちますか??🥺

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちますよ、数年前の黄ばんだTシャツも落ちました!

• 12月20日
  • るん(22)

るん(22)

ありがとうございます!
    洗濯してみようと思います✨

• 12月20日

1人目の時は2人目が欲しかったので全て取っておいてました☺️

今は下の子が着れなくなった服は処分してます😂
凄く思い出に残っている服、退院の時に着せた服はとっておいてます☺️❤

• るん(22)

るん(22)

私も2人目を考えているので、取っておこうと思ってます!
    下の子が着られなくなったら捨てるのありですね!!
    ありがとうございます😎

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

わかります…😂
肌着で黄ばみがあったりよれてる物は処分しました😅
それ以外は状態がいいモノや高かったモノはとってます😌
2人目でも肌着は綺麗なのを着せたいのでまた新しく買います(^^)

• るん(22)

るん(22)

私も2人目できたら、肌着は新しい物をかおうかなと思っています!
    あまりにも汚れがひどいものはこれを機に処分しようと思います!
    ありがとうございます!

• 12月20日
ぺこ

きちんと洗濯していても黄ばみって後から出てくるんですよね💦
多少ならどうせまた汚れるし…と思いますがウタマロでも落ちなかったやつは処分しました😅

もちこ

私も2人目を考えているので、今のところ全て保管しています。
出産前、甥っ子のお下がりで肌着などもらった時、粉末のハイターとお湯でつけ置きして洗濯したら、黄ばみもキレイになりましたよ✨
あまりにも襟ぐりがよれていたり、生地が傷んでいる場合は処分しました。

sayu

下着、スタイ、靴下、毛玉になった洋服はついこのあいだ処分しました♡
そして綺麗な洋服のみ残しました!
この冬に買い足した厚手のものたちが仲間入りしてお洋服があふれ、うわああああ、整理しよう!って思い立ちました笑