金曜日、疲れてイライラしてしまい、娘に怒鳴ってしまった。育休中で保育園入れず、息詰まる。アドバイスをお願いします。
週末の金曜日、疲れマックス状態で娘の相手をしているとイライラしてくることが増えてしまいました。
そんな自分にもショックを受けています。
今日初めて娘を怒鳴ってしまいました。
育休中で保育園入れるか分からない、実家は遠く頼れない、、、主人はかろうじて子育てに積極的でありがたいのになんだか息が詰まってしまいます。
気分転換にと娘を連れて出かけるだけでも疲れてしまいます。
いいお母さんができていないと自己嫌悪です。
こんな時期乗り越えた方、また今まさに同じような方がいたらなんでもよいのでアドバイスやコメントください。
- 津軽(6歳)
コメント
kmama
お疲れ様です。
疲れますよね、子供と2人っきり。
私は実家に頼れるし頼りまくってるくせにイライラして怒っちゃいます。
そのくせ思う存分遊びになんか全然付き合ってあげてなくて本当に身勝手でダメな母親だと思ってます😔
イライラして怒って、自分でショック受けて、子供の寝顔見て本当に反省して明日こそはって思うんですよね、毎日。
こんななのでなにもアドバイスできなくてすみません😭
でも仲間いますよ😭
なんなら上がいますよ😭笑
一緒に頑張りましょう😔💗
はじめてのママリ
娘が風邪ひいて二日間引きこもりしてます💦
今日ご飯の時イライラしちゃって怒鳴っちゃいました💦
あと遊ぶときは遊ぶんですが、面倒なときYouTubeみせて私はスマホずっといじっちゃってます😅
-
津軽
コメントありがとうございます。
引きこもりしてると、1日が長く感じてイライラ増しますよね💦
うちは、テレビやYouTubeはまだあまり観なくて、本当にしんどい時は泣いてようが何してようが自分だけ洗面所へ逃げて精神統一しています😞💦- 12月20日
津軽
コメントありがとうございます。
週の始まりはまだいいのですが、疲れがたまってくるとどうもダメです。
怒鳴った時子供は涙ぐむのを堪えていました。
今娘は寝ているのですが、なんで自分を抑えられなかったのか怒鳴るほどでもなかったのにと反省しています😞
一緒に頑張りましょうと言ってくださってとてもありがたいです。
よく考えれば主人以外相談する人がいないので、とても頼もしい言葉です、ありがとうございます😭