※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テト
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供の生活リズムについて相談です。20時までノンストップで育児がしんどいとのこと。お昼寝をなくして20時に就寝していますが、対応方法を知りたいです。

生活リズムについて。
今2歳1ヶ月で7時から8時起床、お昼寝せずに20時までに就寝というリズムです。
同じぐらいの方、どんな感じですか?

前は16時ごろお昼寝しちゃって就寝が23時とかになってて、お昼寝する前に全部終わらせてみることにしました。

が、ノンストップで20時までもけっこうしんどい😅
旦那が21時ごろ帰ってくるので、16時昼寝のときは休憩できて21時まで頑張れば…って感じだったんですが…

コメント

ひいらぎ

うちの子も2歳前から今もずっとその生活リズムです🙋

しんどいですよね~🤣
でも夜寝るのが早いとその分ゆっくり出来るので頑張ってます(ง •̀_•́)ง寝落ちもその分多いですが、、🤣

• テト

テト

そうなんですね!昼寝をさせた方がいいのか悩んでましたが、なんせ体力あるほうなので、同じ方がいて安心です😂
    うちは21時ごろ帰ってくる旦那とご飯一緒に食べてるので、ゆっくり食べられる反面、旦那はちょっと寂しそうな。笑

• 12月20日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

体力おばけですよね~🤣
    ついてけないです。(笑)

うちの旦那も子供たちが寝てから帰ってきて、朝は子供らが起きる前に出勤なので、土曜出勤も重なると「もう6日も動いてる子供たちを見てない、、、」ってげっそりしてます🤣

その分日曜日遊んでくれるのでこれもわたしは万々歳ですが、、、(笑)

• 12月20日
  • テト

テト

わ、一緒です!旦那、朝6時の電車で出勤なので😂
    ちょっとこのリズムで頑張ってみます😆

• 12月20日
エリザベス

うちも大体同じです!

今日は夕方17時から40分寝落ちしてしまったので、今夜は寝ないだろうなと覚悟してるところです😭

• テト

テト

その時間の寝落ち、しまったー!ってなりますよね😭
    毎日、お風呂ご飯までいきつけるかドキドキです笑

• 12月20日