※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

0歳の子供を持つ皆さんへ質問です。一週間のうち、どのくらい外出されていますか?外出先やお家での過ごし方を教えてください。

0歳の子供がいる皆さん、一週間のうちどのくらい出かけてますか?🤔

出掛ける場合はどんなところにお出掛けしていますか?

お家で過ごす場合はどんなかんじで過ごしてますか?

教えていただきたいです☺️
よろしくお願いいたします🙇‍♀️✨

コメント

ぶどうぱん

週3〜4日ほど、午前中に近所の児童館に行ってます。
あとは、近い月齢の友だちと散歩がてらお茶したり。
天気が悪いときは、家でおもちゃで遊んだり歌を歌ったり、おんぶしながら家事してます。

• みか

みか

近い月齢の友達は児童館など通ってできたお友達でしょうか?😳✨

• 12月21日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

いいえ!学生の頃からの友人達ですw
    私もリフレッシュできます🎵

• 12月21日
  • みか

みか

なるほど😂
    元々の友達に月齢近い子供がいるのいいですよね🤱✨

• 12月21日
mummy

こんばんは!

雨の日以外は毎日散歩に出かけてます!(15分〜1時間半)
散歩ついでにスーパーなどへの買い物も付き合ってもらう日もあります!
10日に1度程、友人宅やランチなどへ出かけます!
主人が休みの日には動物園や広い公園に行ってます🦄

雨の日は好きな録画番組を観たり、家の中を散歩(鏡見たり)オモチャで遊んでます🧸
家に飽きてグズグズしたらお庭やベランダに出たり、窓を開けて風を感じてみたりしてます🌿

🐈

週1で支援センターに行って、それ以外は買い出し連れて行ったり、気分がよければイオンぶらぶらしてます☺️

はじめてのママリ

毎日でかけてますー。雨の日も外出しないとなんか不機嫌になるので、本人も気分転換になっているようで。。
外出先は、スーパーだったり支援センターだったりキッズスペースだったり色々です。近所に出かけるとき以外はなるべくベビーカーに乗せっぱなしではなく、遊べる場所もあるところを選んでます。

おうちで、絵本読み聞かせやかくれんぼ、ハイハイで追いかけっこなんかしてます。最近一人遊びが上手になってきたので、好きなようにいたずら(本を本棚から全部落とすとか💦)させたりもしてますね。

• みか

みか

雨の日も外出は大変ですね😭💦

• 12月21日
かおり

週4〜5くらいです!
暖かい日はベビーカーで散歩してますが、だいたい同じ年齢の子供がいる友達の家に行くか、ランチに行ったりもしてます!あとはイオンモールでぶらぶらですかね〜

家で過ごす時はマットで遊んだり一緒に昼寝したりテレビ見たりしてます!

• みか

みか

同じ年齢の子供がいる友達は支援センターなどで出会った友達ですか?😳✨

• 12月21日
  • かおり

かおり

学生時代の友達です!今かなりベビーラッシュなので😳
    支援センター行こうと思いながらまだ行けてないです💦

• 12月21日
  • みか

みか

そうなんですね!
    それはいいですね☺️✨

• 12月21日
ツー

一週間に5~6日出掛けてます🚐
出掛ける場所は、児童館、こども図書館、イオンやスーパー、公園や水族館などです😆

家では絵本読んだり歌を歌ったり自由にずりばいさせたりしてます👶

• みか

みか

すごいですね!
    上の子がいるとお出掛けもたくさんですね☺️

• 12月21日

みなさんすごい出かけていてびっくりです!見習わなきゃなぁと思いました😣
私はよていがないとほとんど出ません💦
少ない週だと週に1.2回買い物に行く程度、天気が良ければ30分ほど散歩に行く程度です😣
児童館とか病気もらわないか心配で😂😭
でもいろいろ連れ出さなきゃなーと反省です💦

• みか

みか

ほんと色んな方がいますよね!
    皆さんそれぞれで参考になります☺️✨

• 12月21日

わたしも予定がないとほとんど出ません💦週に1.2多くても3回くらいです。最近は寒いし支援センターもインフルが流行ってるので怖くて行けていません😭家ではズリバイしてたりおもちゃで遊んだり抱っこしたり絵本読んだりしてたらあっという間です🥺

• みか

みか

子供がいると1日があっというまですよね😂✨

• 12月21日