※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえまま
子育て・グッズ

階段上のベビーゲートでおすすめは?1歳半の息子がいて、3000円〜5000円で丈夫なものを探しています。息子が落ちたため買い替えを検討中です。

階段上のベビーゲートのおすすめ教えてください!
丈夫で安いもの希望です。

1歳半の息子がいます、
毎日階段上で動物園のおさるさんのごとく、
ベビーゲートをガコガコするのですが、
今日ついに息子が落ちました…

今使ってるのがこれです。
3000円〜5000円の間くらいで購入しました。
高価なものは買いたくないのですが、
また落ちていかれるよりは、、と買い替えを検討しています。

いま使ってるのがこれです

コメント

はじめてのママリ🔰

日本育児のとおせんぼと、普通に西松屋に売ってたものも使ってますが、2歳前の息子が全力でもたれたりしても取れたことはないです!ほぼ毎日キツくぎゅっと締め直すようにしてます!

西松屋で買った階段の上にも使えると書いてあるものです。
ビスで壁に穴あけるやつです!
家に穴あけることより息子の命にはかえられなかったので💦

®️

やりますよね、、うちもそのぐらいの月齢の時が行動面が一番大変でした😞
息子さんは怪我など大丈夫ですか?
ベビーゲートのおすすめではなくて申し訳ないですが、リサイクルショップに行くと結構色んなベビーゲート売ってますよ!リサイクルショップをハシゴして気になったベビーゲートをその場でネット検索して口コミ見て買うのも1つの手ですよ!
本当に一時的な事なので(うちは2歳ごろには危ない事するの落ち着きました)今から新品買うのはもったいないかなと😅

かえまま

まとめて回答失礼します!
ありがとうございます、西松屋やリサイクルショップまわってみたいと思います☺️