※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
家事・料理

晩御飯何にしよう。白菜、ほうれん草、にんじんが大量に💦💦みなさん晩御…

晩御飯何にしよう。
白菜、ほうれん草、にんじんが大量に💦💦

みなさん晩御飯なにしますか?

コメント

ゆう

お肉ありますか?白菜と肉でミルフィーユ鍋、人参と卵で炒めもの、ほうれん草でナムル

にします☺

  • hiro

    hiro

    少しならお肉もあるんですが、ミルフィーユ鍋この前してばっかなので悩んでます😓手軽なんでやりたいんですが夫にまた?と言われそうで😓

    人参と卵の炒め物は、味付けはどうしてますか?

    • 12月20日
  • ゆう

    ゆう

    うるせー食え。でいいじゃないですか😎

    白菜と肉を炒めて出汁いれて(中華だしでも)あんかけにするとか。

    炒め物は塩コショウで炒めて少し甘めにした卵、カレー粉でカレー風味ならお子さん食べませんかね☺

    • 12月20日
  • hiro

    hiro

    夫は料理できる人なんでうるさくて💦

    うちの子好き嫌いなしでなんでも食べてくれるので😊

    ありがとうございます😊作ってみます😊

    • 12月20日
deleted user

うちは鍋です

ほうれん草はソテーとかならお姉ちゃん食べませんかね?

  • hiro

    hiro

    好き嫌いないみたいでなんでも食べてくれんですが、お浸しやナムルで一緒になってしまって😓💦

    • 12月20日
なぎさ

クリーム煮はどうですか?

  • hiro

    hiro

    クリーム煮ですか?なぎささんならクリーム煮になに入れますか?

    • 12月20日
  • なぎさ

    なぎさ


    白菜、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、鶏肉です!
    息子用には人参もいれます!

    • 12月20日
  • hiro

    hiro

    ありがとうございます😊

    クリーム煮って、調味料なにが入りましたっけ?

    • 12月20日
  • なぎさ

    なぎさ


    あたしは牛乳、コンソメ、塩コショウで味整えます!
    後ばたーですね!

    • 12月20日
はじめてのママリ

こないだ白菜、ほうれん草、人参、ゆで卵、もやし、豚肉少しで中華丼しました✨

  • hiro

    hiro

    ありがとうございます😊

    • 12月20日
つむぎ

私も3玉白菜もらっちゃいました(笑)でも2週間で終わりました
白菜はとりあえず汁系に毎回いれてました!味噌汁、スープ、シチューなど
ミルフィーユ鍋は2週間のうち2回出しましたね
あとは白菜たっぷり中華丼にしたり、グラタンにいれたり、白菜でロールキャベツしたり、浅漬けの素で漬物にしたり🤔

ほうれん草は茹でちゃえばだいぶかさが減るから意外とすぐ終わりますよ!
胡麻和えとおひたしと汁系にいれてまわしました
使いきれなければ茹でて冷凍保存すればいいです

人参もとりあえず汁系にいれたり炒め物でもなんでも合わないことはないのでいれちゃいましょう😊
無限人参とかいいですね

  • hiro

    hiro

    わぁー三玉も💦💦うちは2玉で良かったです😭
    夫が料理にうるさいので😥
    助かりました☺️
    頑張って作ります💦

    • 12月20日
deleted user

お肉があるなら中華丼と、ほうれん草のスープ、人参のバターソテーはどうですか?

  • hiro

    hiro

    ありがとうございます😊今度作ってみます😌

    • 12月20日
ママリ🔰

白菜シチュおすすめです(•᎑•)
甘くて温まるしよく作ります♥
我が家は今日お好み焼きでーす(•᎑•)

  • hiro

    hiro

    ありがとうございます😊
    今日、シチュー作りました😊白菜とほうれん草入れてみたら娘がすぐ食べちゃっておかわりまでしました☺️

    • 12月20日