※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうー
子育て・グッズ

出産後の黄疸数値を下げる方法や自然な回復について教えてください。

12月15日に出産して今日、退院しましたが息子の黄疸数値がちょっと高いと言われ又、週明けの月曜日に出産した産院に連れていくことになりました。
黄疸数値を下げるためにやったこと、気をつけたことって何かありますか?
後、自然に数値は下がるのでしょうか?

コメント

イッヌ

うちの子も数値的には問題なかったんですが、黄疸出ました💦

黄疸はおしっこやうんちと一緒に外に出て行くそうなのでたくさんミルク飲んでおしっこうんちして、1日5分ほど日光浴をしてあげるといいみたいです!

なので私は顔だけ当たらないようにして、オムツと肌着にさせて暖かい時間に日光浴させてました!

• ゆうー

ゆうー

うんちやおしっこと一緒に出ていくんですね😖

• 12月20日
G

同じ感じで数日後に行きました!特に何もしてないです😅
自然に数値下がりました!

甥っ子の場合下がらなかったため、大きい病院を紹介されて数日入院してました。

• ゆうー

ゆうー

自然に下がってくれるの祈っときます😖

• 12月20日
ちゃんちー

4人出産していますが、毎回黄疸の数値が高めで要観察です💦
日光浴をするようにしていますが、自然に下がっていきますよ😊
生後1ヶ月すぎると白目の黄色がだんだん薄くなってきて、明日で2ヶ月ですがもうすっかり黄疸が消えましたよ🎶

• ゆうー

ゆうー

やっぱり白目の所の色がついてるように感じるのも黄疸の為なんですねΣ(゚Д゚ υ)

• 12月20日
どきんちゃん。

日光浴が良いって、産んだ病院の人も言ってました!

• ゆうー

ゆうー

一応、入院中にも日光浴はしてたのですがその間に下がらなかったみたいで(´._.`)

• 12月20日
miiiiimama

ミルク・母乳どちらでもいいのでしっかり飲ませることが大切だそうです。

食べるものきちんと食べないと代謝させず排泄されないから母乳にこだわらなくていい

と教わりました。

うちの子は退院前日に光線療法受けて1日会えなかったですが、ミルクしっかり飲ませてとしたら下がりました‼️

• ゆうー

ゆうー

そうだったんですね😖
    うちはまだ光線療法をするまでの高い数値ではないみたいなんですが週明け行って高いとそうなるみたいです😖

• 12月20日