コメント
エルサ
なにか感じ取ってるのかもしれません、小さいなりに😭
うちの上の子たちもそうで、3人目の出産が近い頃、夜泣きが急に始まったり、すごくママっ子になって甘えん坊になったり。
何かしら変化はありましたね🤔
crt.mama
我が子はギューして、いい子してーなどと言いながら夜中ハイハイしてわたしの布団に近づいてくることが増えました。小さいながら複雑な気持ちや嬉しい気持ち寂しい気持ち不安な気持ちなど、葛藤しているんだろうなーと思い、気持ちを受けとめてあげてました😁
-
ちょあmam(20)
産まれてからはどうですか?😓
良ければ聞かせてください。- 12月20日
-
crt.mama
長女は立ち合いをしましたー!
まだ昨日産まれたばかりで入院中ですが、パパと2人でぐずらずに頑張っているみたいです!
赤ちゃんみたときは笑ってましたがその後は少し距離がありました。
けどそのうちなでなでしたりタッチしたりしていました‼︎
自宅に帰ったらまたどうなるかわかりませんが、長女のわがまま沢山聞いてあげようと思います!- 12月20日
-
ちょあmam(20)
昨日生まれたばっかりなんですね?!😳😳
おめでとうございます🎉🎉🎉出産お疲れ様でした❤
ゆっくり休んでください!
そうなんですね😊
うちは、立ち会いはさせないんですけど、不安です。- 12月20日
ちょあmam(20)
やっぱそうなんですね。
2歳のお子さんは下の子が生まれてヤキモチ妬いてますか?
また、夜寝る時は2歳のこと下の子と一緒に寝てますか?😓
エルサ
性格ももちろんあるでしょうが、うちの娘は赤ちゃんのお世話をしたがりますよ😊
でも、赤ちゃん抱っこしてるのに「抱っこ抱っこ!」と容赦なくよじ登って来たり。
絶対2人だけを近づけることはできませんね😅
夜は座って赤ちゃんを抱っこしながら上の子たちを片手でトントンしたりして寝るのを待ってます😌
ちょあmam(20)
そうなんですね。
すごく不安で😭😭
下の子の鳴き声で上の子が起きないかが心配です。
そこら辺はどんな感じですか?
エルサ
普段はどうですか?少しの物置など、声で起きてしまいますか??
うちはもともと2人とも一回寝てしまえば、もう爆睡だったので、どれだけギャン泣きしても起きません😅
ちょあmam(20)
上の子は少しの物音でもすぐに起きちゃいます。
だから余計に不安です