5週0日の検診で胎嚢確認。大きさは4.4mmで誤差-2日。グレーのものも。経験者のアドバイスをお願いします。
5w0dの今日病院行ってきました。
胎嚢の確認できました。子宮外妊娠ではなかったことが確認できてよかったです。
しかし…
胎嚢の4.4mmしかありませんでした。排卵日はここら辺かな?というので、誤差は-2日くらいです。4w5dと考えれば相応の大きさなのでしょうか…😢
また血腫なのか胎嚢の周りに結構大きくグレーのものが写っていました。
この頃血腫があったけど大丈夫だった、胎嚢小さかったけどなどあれば教えていただきたいです‼︎‼︎
- 5児の母(第三子は👼)(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
あや
5wで、4.4mmなら全然大丈夫だと思いますよ😭
私は6wで1cmしかありませんでした!
らんらん
5w2dの時に病院行ったら胎嚢確認できませんでした!
私は不妊治療をしてて人工受精で妊娠できたので排卵日の誤差もほぼありません。
また来週確認になって、6w2dで胎嚢と心拍の確認ができました。
何センチかは忘れたんですが、先生に胎嚢ちょっと小さいと言われ心配してましたが、今のところ無事に育ってます😍
-
5児の母(第三子は👼)
そうなんですね😢✨わたしも無事育つことを願います☺️‼︎‼︎ありがとうございました☺️
- 12月20日
5児の母(第三子は👼)
排卵日など確定していてでしょうか?💦順調に今成長されてるんですね😊✨安心しました!
あや
基礎体温と排卵痛のみでしたが、ほぼずれはないと自分では思ってました🤣
12週ごろまで1週間遅れてるんじゃない?でも許容範囲だから大丈夫だよー!とのことでした
逆に今は大きさだけで言うと25週らしいので、きっとそこまで気にする必要なはないのかなと思います😊💕
5児の母(第三子は👼)
ありがとうございます‼︎次の検診で大きくなっていることを願います🙇♀️❤️5w以降は成長スピードは個人差みたいに言いますし気長に待ちたいと思います!☺️