コメント
ぺん
家は何日もでは無いですがその日のうちに話し合ってお互い悪かったって終わります。どちらも100%満足に解決するのは難しいのでお互いの意見言い合ってそれはこうしよう、それはこうしたいって感じで……後からいやなんでこれはこうなのって思い出す時ありますがそういうのは我慢してます。
退会ユーザー
何回も何回も同じことの繰り返しで、旦那は聞かないですから、私はもう言うのも疲れてしまいました😅かなりフラストレーションはたまりますよね💧離れると私はかなりラクなんで、ちょいちょい自宅帰ります
-
花
同じこと繰り返しますよね!!
何回も同じことで喧嘩してます💦
いい加減わたしも諦め時なのかもしれません…
わたしもたまーに離れたいです!!!
というか付き合い初めてからずーっと離れたことがないのでそういうのがないと気付けないことがある気がします。
でも今早めの里帰りしてるのですが、旦那の職場が義実家と実家の間くらいにあるので旦那も一緒なんです😂- 12月20日
-
退会ユーザー
うちもかなりヒートアップしますよ!もう飽き飽きしてます旦那に😅いないものだと思ってやっていくしかないかなぁと諦めの境地ですよ!でも義実家やご実家が近いなら、お互いの家に避難できるから、いい距離保てそうですよね。私は実家が遠いので、一旦帰ったら2~3か月は帰らないですよ
- 12月20日
-
花
ヒートアップしますよね😭
私も最初は優しい口調でなるべく言ってるのですが、分かってもらえないからだんだん悲しくなって、その次はイライラしてきて…全然ダメですよね💧
だって昨日なんて私、全然まちがったこと言ってるつもりないんですよ💧
大体旦那がゲームとかしてて眠くなって寝ちゃうことが多いので、もっと二人の時間がほしいって話をしただけなんです…
それなのに「しながらだって会話してるじゃん。俺は仕事から帰ってきて寝るまでの短い間しか好きなことできないんだから。」と言われて💧
やっぱり仕事してきてもらってるからって私が二人の時間を諦めるべきなんですかね😂- 12月20日
-
退会ユーザー
お二人の時間を大切にしたい!って、夫婦としては当たり前のことですよね🤔花さんは旦那さんとコミュニケーションとろうと必死なのにですよね…
うちとはまた喧嘩内容が違いますけれど、花さんの気持ちは汲んで欲しいですよね…。- 12月20日
-
花
そうなんですよ!!
好きで一緒になった夫婦ならむしろ嬉しいことだと私は思うんです!
なのになんで喧嘩になるのか全く理解できないです😂
なんかまた腹立ってきました(笑)
昨日旦那が寝たあとグズグズ泣いてたので今朝はダルすぎて水筒と朝ごはんだけ用意してあとは放棄してたんです。(お昼にパン持って行ってねと言ってあった)
見たらパン忘れて行ってました(笑)
高速道路上の仕事なので届けることも出来ないのでざまーみろです🤣- 12月20日
退会ユーザー
ありますよ。
ただうちの場合は喧嘩の途中に子供が起きてきて切り上げざるを得ない、次の日にその喧嘩を持ち越さないのが約束だからっていうのが多いですが笑
何日も同じことで話し合うことは無いですね🙄 ぜーーったいお互い頑固だからどっちがその日のうちに折れるんですよね笑
-
花
凄い大人ですね😭✨
わたしもまだまだ子供なんだな…と実感しました!
旦那は面倒くさいから渋々謝るって感じなのがまたムカつくんですよね🤣- 12月20日
-
退会ユーザー
いやいや、あたし達花さんより年下ですしまだまだ考え方も子供ですよ😅ただ次の日に持ち越さないのは家庭の雰囲気を保つために大事だなーと子供産まれてから思います😂それムカつくのわかります笑 よく前はそれで切れてましたwww
- 12月20日
-
花
そうなのですね!!
わたしもお腹の子供に申し訳ないので昨日のことを持ち越すか悩んでましたが、旦那から何も言ってこなかったらとりあえずやめることにします💧
子供産まれたら喧嘩聞かせないとか大切になってきますよね(^-^)/- 12月20日
まみぃ
私は心の中にモヤモヤが残ったままだと旦那に優しくできなかったりするので、とことん話し合います🙄
お互いを思いやるには、嫌だった事やされて困る事も伝えないと無理だなーと思ったので💦
-
花
分かります(;><)
わたしも話し合いたい派です!
でも旦那がヘソ曲がりになり始めて余計イライラする返答が返ってくるようになるので悪循環なんです💧
ただヘソが曲がってるからそういうことを言っちゃってるだけだって分かってはいるけど傷付いて落ち込みます🤣
喧嘩になるのが大体寝る前とかなので寝たいがために渋々旦那が謝ってきて、そそくさと隣で寝始めたりします!
ほんと人間性疑いますよ!- 12月20日
-
まみぃ
そうなんですね💦
私ならそんな適当に謝られて寝られても、こっちのイライラが収まらなくて寝られないので叩き起こします笑🤣
そういう言動や面倒くさいからって適当に謝るの辞めてってそこも言っちゃいますね🙄
お互いが完全に納得する事は難しくても、お互い言いたい事は伝えた上で歩み寄った解決策出さないとまた同じ事で喧嘩するの目に見えてますからね😱
根本的にそういう話し合いができない人だと我慢したりしなきゃいけないのかもしれませんが、私はそれが無理なので旦那が面倒くさそうでも話はちゃんとしたいです💦- 12月20日
-
花
余計にイライラが増しますよね(笑)💧
旦那と喧嘩になると話し合えば話し合う度にイライラ増していきます😅
歩み寄る、めちゃくちゃ大事です!!
すごく理想な喧嘩の終わらせかたですよね。
旦那はどこまで話しても「自分は悪くない」と思ってる人なので話が噛み合わないんです💧
いつまでも言ってる私が悪い、めんどくさいって言われて終わりです😩
そのうちお別れがやってくるんじゃないか?と思っちゃいます🤣(笑)- 12月20日
-
まみぃ
全て自分が正しいと思ってる人程喧嘩になると面倒くさいですし、イライラしますよね😱💦
自分にも非がある事を認めないあなたの方が悪いし面倒くさいんじゃー!って感じですね笑🙄
お子さんが産まれて少しは変化があるのか、それとも変わらずな人なのかそれによってはお別れも考えちゃいますよね💦😞
大変だと思いますが今はお子さんもお腹の中ですくすく育ってると思うので、イライラは美味しいもの食べたり解消できるところで発散してくださいねー✨😂- 12月20日
-
花
ほんとそうなんですよ!!
何故か私が怒り始めることに凄く敏感で「なんでそんなことでそんなに怒ってるの?」と怒ることを真っ先に怒られるんです( ;∀;)
ほーんとムカつきますよ!
でも今日お弁当忘れて行ったみたいでお昼抜きなので、ざまーみろです(笑)
それだけで心がスッとしました!
旦那の方の怒りが収まってたら後でビンタでもさせてもらいます🤣
昨日喧嘩中、これでもかってくらいいつも以上に赤ちゃんが動いてて、苦しいんじゃないか?って心配になりました😢
これから生クリームたっふりのケーキでも買ってきます!
さよさんのお優しいメッセージに心癒されました✨- 12月20日
-
まみぃ
今頃お昼の時間で、あれ?ってなってるでしょうね笑😂ちょっと想像して笑っちゃいました笑😆
そうですそうです!たまにはビンタくらいさせてもらいましょう笑😎それで今までの分はチャラって事で!😜
赤ちゃんも周りの音はきっと聞こえてますもんね😭
本当、ストレスはたまりますが溜まりすぎは赤ちゃんよくないのでケーキ食べて元気出してください✨😊
それなら良かったです🌈元気な赤ちゃんが産まれる事を願っておりますーー🎵👶- 12月20日
みー
大体喧嘩は私から持ちかけるので私が納得するまで終わらせません😱
途中で終わってイライラしたら寝れなくて辛くて起こすってことがよくあったので最後まで聞いてくれるようになりました💦
-
花
そうなんです!
うちも私から持ち掛けて喧嘩になることがほとんどです!
思い返しても旦那から喧嘩になることってない気がします🤔
夜、寝る前とかに喧嘩になったりしますよね!!
起こして聞いてくれるの羨ましいです(;><)
旦那は悲しんでる私なんて放って寝てしまうので…💧- 12月20日
m
めちゃめちゃわかります!
花さんとは違うかもですがうちは旦那が口が達者で言い合いしても論破されるというか😅私の考えを上回っていつも話されるので何も言えなくなってしまいます、、そこに聞けば聞くほど私への思いやりなどが感じられると余計私の考えが自分勝手というか自己中な気がして、、でも後から考えるとあぁやっぱり旦那の考えはおかしいなとか思ったり😅モヤモヤしてばっかりで私はいつも納得できずに終わってます
-
花
それはモヤモヤしますね😓💨
思いやりのある言動も交えてその時はmさんに「わたしが悪いんだ…」と思わせるって相当達者ですね!!
旦那もそんな風にしてこようと一生懸命反論してきますが、全く納得できない言動なので逆に笑っちゃいますよ🤣
喧嘩になったら納得できるまで言い続けるんじゃなくて一発ビンタさせてもらった方がスッキリしそうですね!!- 12月20日
○pangram○
納得するなんて出来ませんから、妥協点見つけて、引き摺らないようにしますね。
話し合いは端的にしつこくならないように、論理的に話し合うのを努力します。
もちろん、泣いたりするのはダメですね、夫が疲れるので、そうすると更に状況は悪くなるので😭
喧嘩は結婚後、そんなに無いですが、何回かはあるので、私も学びました🥺
花
回答ありがとうございます!
お互い悪かったで終わらせるの良いですね!
やっぱりわたしもまだ子供なのか悪いこと何も言ってないのに何で分かってくれないの?って主張しちゃうので、ヒートアップしちゃうんですよね💧
もう少し大人になろうと思います( ;∀;)