子育てと仕事の両立でストレスが溜まり、子供に辛く当たってしまった女性が、どうしたら優しいお母さんになれるか悩んでいます。
昼間は保育園なので、朝と夜は家でママに甘えたいというのはわかっていますが、、私も仕事で疲れているのに子供のことをしなければいけないのにこれは嫌!あれも嫌!この晩御飯のメニュー気に入らない!新しいのにしてととにかくわがまま。私も我慢の限界がきてぐずぐずいう3歳の息子に辛くあたってしまいました。仕事しながらの子育てだとこういう場面ありますか?かなり怒鳴り散らして嗚咽するくらい泣かせてしまいました。してしまったことは仕方がないですが、自暴自棄になっています。どうしたらこどもの思いを受け止めれる優しいお母さんになれるでしょうか?
- ちゅこ♡(8歳, 9歳)
退会ユーザー
体力と時間の余裕を持つことかな!と思います。
あとは完璧を目指さないあきらめも。
疲れてる…って事なので、睡眠はちゃんと取れてますか?私は寝不足だとイライラしやすくなります😑
なるべく子供と一緒に寝るようにして自分が元気だと子供にも優しく出来ます。
あとは、まぁ夕食好きなものしか食べてないけど、まぁいいか〜みたいな、一緒に遊ぶとちょっと寝るの遅くなっちゃうけどまぁいいか〜、くらいの感じで思ってると少し楽化と思います。
コメント