※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆初マタ☆
妊娠・出産

臨月で下半身痛く、トコちゃんベルトを使うか迷っています。着脱が楽で産後も使えるリーズナブルな商品をお勧めしますか?

今、臨月で、下半身が痛く、先生にトコちゃんベルトを勧められたのですが、高いし使い方難しそうだし今から買っても使用期間短そうだな〜と思ってるのですが、どう思いますか?
着脱がお手洗いの時も楽で産後も使えてリーズナブルでオススメなものありますか?

コメント

テンフィ

ちなみに、お手洗いの時はトコちゃんベルト外さないですよ!
素肌に腹巻き→トコちゃんベルト→パンツの順なので😊
IかIIかは、トコちゃんベルトのサイトで症状から自分に合う方を探せますよー!

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!
    知り合いのママさんが、トイレが面倒だから腹巻タイプの方に替えようと思うと言ってたので( ˊᵕˋ ;)

• 12月20日
tea.a

さらしもわりと使えますよ!

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

さらし!なるほど!

• 12月20日
まめこ

産後も使えますし、なんなら非妊娠時も使ってました!特に生理痛の緩和にも貢献してました!トイレの時も慣れれば大変ではないし、着けるのも慣れれば一瞬です。
私はIとII両方もってて、IIに至っては2代目です笑
最近は恥骨痛がひどいのでIをメインに使っています。
産後は腰と恥骨とダブルパンチなので、II+骨盤バンドしたりして対応していました。

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

今、恥骨と腰と坐骨と鼠径が痛いです(´×ω×`)

• 12月20日