赤ちゃんのベッドに敷くパッドについてアドバイスください。
ベビー布団についての質問です。
8月に出産予定です。
ベビー布団は買うつもりはないのですが、
今自分が少し分厚いマットレスを床置きで寝ていて、赤ちゃん産まれたら、マットレスを壁につけて落ちないようにして、赤ちゃんと一緒に寝ようと考えています。
そこで、赤ちゃんの下に汗吸水パッド的な敷きパッドは敷こうと思ってるのですが、それだけで大丈夫でしょうか。
Nクールみたいな涼しい敷きパッドの方が快適だったりするんでしょうか?
または普通の敷きパッドの上にさらに何か敷いた方がいいのか…
どうしたらいいかわからず…T_T
アドバイスよろしくお願いします。
ちなみに、掛け布団はバスタオルをかんがえています。
- ゆーかりあ(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
私は、大人用のだといけないと聞いたのでベッドインベッドにする予定です
地域にもよりますがうちは亜熱帯なので、ひんやりするシートひきます◡̈
★チョコパイ★
おねしょシーツは敷いた方がいいと思います。オムツ替えしてるときにおしっこされたら布団ごと濡れちゃいますからね〜。
夏はおねしょシーツの上にガーゼタオル敷いて、赤ちゃん寝かせて、上からタオルケットでしたよ。7月生まれで暑かったので、エアコン使ってたのでひんやりシートとかは使いませんでした。
-
ゆーかりあ
防水シートってことですよね??赤ちゃんサイズの防水シート敷きましたか??
- 5月11日
-
★チョコパイ★
そうです。防水シートです。
赤ちゃんサイズのしか見たことがなく、赤ちゃんサイズのを使ってます。
寝相がよくないから大人の寝場所に攻めてきます。大きいのがあればそれを買った方がいいと思います☆- 5月11日
あゆむんむん
同じく夏生まれでしたー
汗吸水とかでもいいと思いますし、バスタオルとか敷いてもいいと思いますよ!
うちの母はそうしてました〜。
冷たいパッドは翌夏は使いました!新生児の時はあまりよくない気がします…を
-
ゆーかりあ
冷たいパッドは体温調節ができなくなっちゃいそうですよね(;_;)やっぱり、バスタオルなんですね〜!
- 5月11日
ゆーかりあ
ベッドインベッド、初めて知りました!こんなのがあるんですね〜!!