※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2歳の娘にプレゼントするブロックで悩んでいます。アンパンマンとレゴデュプロのどちらが良いか迷っています。アンパンマンが好きだけど、長く使えるか不安。レゴを選ぶ場合はアンパンマンの人形も考えています。レゴのおすすめ商品も知りたいです。

2歳になる娘にブロックをプレゼント
しようと思うのですが
レゴデュプロとアンパンマンのブロック
で悩んでいます。
アンパンマンの場合、1.5歳〜と3歳〜があり
もう2歳になる娘にはどちらが良いのか…?
アンパンマンが今大好きですが
いつか飽きるのかなと思ったら
レゴの方が長く使えるのかなと思うと
決断できなくて、レゴにするなら
アンパンマンの人形だけ単品で購入を
考えています。
ちなみにレゴだと2歳の女の子にオススメの
ものとかも知りたいです!

コメント

まぐ

アンパンマンは飽きると思います🤔
デュプロのディズニープリンセスとかはこれから好きになるかな〜と思います😊
無難なのは普通の緑とか黄色のボックスのやつですかね🙆‍♀️✨

• りー

りー

そうですよね…
    無難なのをと考えましたが女の子だからと、旦那がシルバニアがいいとも言いだし
    早い気もしますが…凄く悩んでいます😭

• 12月20日
  • まぐ

まぐ

上の子がアンパンマン好きだったので買いましたが、ブロックのアンパンマンは別に好きではなさそうでした🤣
    今も親戚や友達から頂いたディズニーや緑の箱のほうでよく遊んでます🙌
    下の娘はアンパンマンに興味がないので、アンパンマンだろうが無地だろうがテキトーに取ったブロックを繋げて遊んでます🙆‍♀️
    ブロック自体は楽しいみたいですよ♬
    シルバニアはうちの夫も候補に出して来ますが早い気がするので即却下しました🤔💦

• 12月20日
  • りー

りー

とても参考になります!
    女の子でもやはりブロック使えそうですよね!
    シルバニアは早いですよね💦

• 12月20日