※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
妊娠・出産

昨日の健診で、次回予約が3週間後になり、36週で受けたかったが37週1日になった。後期の検査が心配で、予定日超過の経験もあり不安。

昨日健診で、次回予約が2週間後とのことでしたが、年末年始の休みと重なり、かつ年明けが既に予約いっぱいで取れず、次回予約が3週間後になってしまいました…

今34週なので本当は36週で次回受けたかったのですが、予約がとれたのは37w1dでした😅
後期の妊婦検診で3週間空いてしまった方いますか?正産期入ってしまうので少し心配です😂

36週中と言っても36w6dなら2日しか変わらないしそんな変わらないとは思いますが36週からは本来1週間毎に健診なので心配になってしまいました。
上の子は予定日超過したので早く産まれることはないとは思いますが、後期の採血検査もまだなのでモヤっとしてます😂

コメント

同じくです😭!!
次が1月1日予定で休みなのと予約とれなくて3週間あきます(;;)
複雑ですよね😫

• きのこちゃん

きのこちゃん

同じ方がいて嬉しいです!
    毎日胎動があってその他異変がなければ大丈夫なんだとは思いますが、この時期に3週間空くのは不安ですよね😭
    コメントありがとうございます!

• 12月20日
まま

私も年末年始挟むので2週間と4日開きます😅

• きのこちゃん

きのこちゃん

同じ感じですね!この時期に後期を迎える方は皆さん同じ思いを抱えてて少しだけ安心しました😅
    異常がなければ大丈夫とは思いながらも健診で安心したいところです。

• 12月20日
  • まま

まま

胎動あるからまだ異常には気付けると思うけど少し怖いですよね😅
    本当に検診の安心感は違いますよね!
    お互い頑張りましょう😊

• 12月20日
^_^

わたしも3週間空きます。休み入るから先生が3週間後でいいよーっていってました😂😂

• きのこちゃん

きのこちゃん

私も先生年末年始休みだからその後だねーと言われました😅先生からしたら1週間遅れてもなんてことないんでしょうが、不安だし検診受けたかったです😧
    上のお子さんも年近いですね!出産頑張りましょう✨

• 12月20日