※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で葛根湯を処方されたが大丈夫でしょうか?おじいちゃん先生で不安です。

妊娠5週です。
風邪をひいてしまい葛根湯の漢方処方されたんですけど、問題ないですよね?(^◇^;)
おじいちゃん先生なんでちょっと不安になってしまいました(笑)

コメント

アンチョビ

こんばんは♩
授乳中ですが、葛根湯飲んでますよ〜( *ˊᵕˋ)ノ 大丈夫です!
重症になる方が危ないので!
早く風邪治るといいですね^^

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

安心しました(p*'v`*q)ありがとうございました♡

• 12月20日
ママリ

葛根湯は大丈夫ですよ(^ ^)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

• 12月20日
‎‪𓍯 ‬

34wです。私も一週間前に風邪をひき病院に行き、はじめてのママリ🔰さんと同じお薬処方されました!💊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

• 12月20日
ち23

私も5週の時に風邪で葛根湯処方されましたよ😔妊婦の方や授乳中の方は赤ちゃんへの安全面を考えて漢方を処方されることがおおいですよ😢
風邪早く治るといいですね💧💧

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その時は普通に飲んでましたか?影響がないか不安になってしまいました(^◇^;)

• 12月20日
  • ち23

ち23

飲んでいましたよ🥶
    私の場合は喘息に変わって薬が効かなかったので総合病院で妊婦でも飲める漢方じゃない薬をもらいました!

• 12月20日