※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
雑談・つぶやき

乳首痛過ぎる…orz出産より授乳の方が辛いなんて聞いてない!笑乳首が2倍…

乳首痛過ぎる…orz
出産より授乳の方が辛いなんて聞いてない!!!笑
乳首が2倍の大きさになったよ(இɷஇ )
元に戻るのかな?

コメント

タブレットゆみ

つぶやきに失礼します(*´艸`)
おっぱい大丈夫ですかー?
助産師さんに聞いてましたが、そんなに痛むんですね(꒪⌓꒪)出産前にマッサージとかしていましたか?

タブレットゆみ

出産より痛いおっぱいの痛み…怖いですね💧
私の産院では安定期入った頃からマッサージの指導がありましたσ^_^;産後は乳首に負担かかるから今から鍛えといてッて。
最近サボってたので、しっかりやろうと思います!りこさんも育児がんばってくださいฅ ̳͒•ˑ̫• ̳͒ฅ♡しんどくなったらママリですね☆

みに

実は私、出産では泣かなかったのに授乳の時おっぱいがパンパンに張って痛くて泣きました。笑
乳首も高さが足りないみたいで、助産師さんにマッサージしてもらって泣きました。笑
私は出産よりおっぱいの方が痛かったです!笑
今は乳首が切れて痛いですが…

マッサージ!!
全くしてませんでしたorz
してた方が良かったのかな?笑

みに

マッサージをサボってた私が悪いです…(;д;)
こんな事になるとは思ってませんでした!笑
私も指導はうけたのですが、やり方がイマイチわからなかったのと、ちょっとでも痛かったらやめてました!笑
自分でやる時は助産師さんみたいにガッツリマッサージはできませんでした…自分に甘いですね、笑
ゆーみんママさんも頑張って下さいね(*´ω`*)
乳首絶対鍛えておいた方がいいです!!!笑
またしんどくなったらつぶやきます\(^o^)/
話し聞いてくれてありがとうございました(^ ^)

タブレットゆみ

グットアンサーありがとうございます(*^_^*)
私の通ってる産院では毛糸で編んだ帽子のてっぺんに、これまた毛糸の乳首がついててそれを見本にして指導してました。勉強会だとはいえ人前で毛糸の乳首を摘まむのは恥ずかしかったですが笑

私もりこさんのつぶやきのおかげでマッサージの大事さがよくしみました!ありがとうございます(*´艸`)マッサージ頑張ります☆