※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa.rhu
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で足に白い斑点、手の指がこわばる症状に困っています。同様の経験や改善策が知りたいです。

もうすぐ妊娠9ヶ月になるのですが、

8ヶ月くらいから2つの症状に困っています。
同じような方いらっしゃいますか?(/ _ ; )

1つ目は
足に白い斑点が出だしました( ̄◇ ̄;)
2つ目は
朝おきたら指が曲がらないくらい手の指がこわばる
事です。夕方くらいには曲げれるようになり痛みはマシにはなりますが曲げると痛みは少しはあります。

一応2つとも検索したら妊婦症状にあるみたいですし、産婦人科の先生にも浮腫みが原因と言われました。確かに浮腫みやすいですが、周りの友人にはこの症状がなかったので対策がわかりません( ̄◇ ̄;)

もし改善策や同じ様な症状が起きたよって方いらっしゃったら是非コメントお願いします!

コメント

youちゃん

私、幼少期からこれなってますよー(´;ω;`)
たぶん私は浮腫みやすい体質なんですよねー!
あと寒い時とかにもなります!
こすったりすると血行が良くなって消えますよー。
一時的ですが…笑
常にマッサージして血行よくしてあげたほうがいいですよー♡

• naaa.rhu

naaa.rhu

コメントありがとうございます♡確かにマッサージしたらほんまに一瞬だけ消えますね( ̄◇ ̄;)マッサージ頑張ってみます!°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 5月6日
ぴのちこ

浮腫みやすい体質だと、妊娠高血圧症に気をつけた方が良いかと思いますよ☻

• naaa.rhu

naaa.rhu

妊娠前はあまり浮腫みとかわからなかったんですが、、(/ _ ; )塩分控えてみます!

• 5月6日
ハル

白い斑点私も出来ました💦
現在約2ヶ月の安静中で寝たきりなので、運動不足で血行が悪いのが原因みたいです😢

• naaa.rhu

naaa.rhu

コメントありがとうございます!お体大丈夫ですか?確かにお腹がすぐ張るので毎日お家でゴロゴロして運動不足ですね( ̄◇ ̄;)次の検診で順調だったらちょっとお散歩ふやしてみます!

• 5月6日