赤ちゃんの消耗品の月間予算について相談です。母乳とミルク混合、紙おむつで育てたいと考えています。旦那の給料でやりくりするため、大まかな予算を知りたいです。
ママさん達に質問させてください!
生まれたばかりの赤ちゃんのおむつ代やミルク代などの赤ちゃんにかこる消耗品は月々どれくらいですか😣❔
来月から仕事をやめるので旦那の給料でやりくりをしていくことになります。
そこで、だいたいの予算を決めていきたいので、差し支えなければ今後の参考にさせて下さい😆!!
ちなみに予定では母乳とミルク混合、紙おむつで育てたいと思っています!
- イチコ(6歳, 8歳)
コメント
ザト
母乳が出るかはわからないので、完ミで計算しておくと良いと思います♪
ミルクは1ヶ月に8000円、多いと1万円、オムツは1日に10枚くらいで体重の増加を見て計算すると良いですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
ちょこ♡
混合、紙おむつで育てていて今10ヶ月の娘がいます(*^^*)
ベビザラスでおむつは箱売りのもの、ミルクはパックになっているものを買っているのですが…
おむつは月3000円くらい、ミルクは2000円くらいです!
ただ、ベビーソープや洋服、おもちゃなどもその都度必要になるので月々平均したら1万円くらいになるかなと思います。
あと消耗品関係ないですがロタやB肝など任意の予防接種は1回に5000〜1万円くらいかかるので、受けるなら見積もっておいた方が良いと思います(^^;;
-
イチコ
月々1万円くらいですね!参考させていただきます!
予防接種のことは完全に頭にありませんでした(ToT)
消耗品以外にも結構出費がありますね…予防接種のことも計算に入れておきます!ありがとうございました(*^^*)- 5月6日
かなま
オムツは、1週間で1パック消費するので、1ヶ月だと安くて4,000円位です。ミルクは、母乳よりの混合なので、1ヶ月1缶消費するので2,000円前後です。
ボディソープは、比較的長持ちするので、1.5ヶ月で300円位です。おしりふきは、1ヶ月4パック消費しますが、金額覚えてないので分かりません(^_^;)
赤ちゃん綿棒と保湿クリームはまだ買い足してないです(^^)
-
イチコ
細かく教えていただいてありがとうございます!だいたい月々1万円前後くらいみておけばよさそうですね!
- 5月6日
K❤︎❤︎
うちのばあいになってしまいますが、、、
おむつは生まれたばかりの時は
かなり消耗していたので
1ヶ月で3.4袋くらいは使っていました(笑)
なので多めに見ておむつ代で5000円
ミルクはどのくらい混合にするかわからないのではっきりはわかりませんが、
うちは1ヶ月1缶で余ったくらいなので
ミルク代は2000円くらいだった気がします!
-
イチコ
生まれたばかりの時だとおむつの消耗が早いんですね!知りませんでした(*_*)とても参考になります!ありがとうございます(^^)
- 5月6日
ポインコ
消耗品のみでだいたい1万〜1万5000円くらいですね(^ ^)
初め混合でしたが、途中から完ミになりミルクの出費がかなり増えましたね〜(>_<)
あとは成長が早いので何だかんだお洋服代がかかります(^-^)/
-
ポインコ
ちなみにオムツ、ミルク、お尻ふき、洗剤類、ボディーシャンプー、ミルトンの錠剤、哺乳瓶の乳首、綿棒などなど細々した物も含めてのだいたいの金額です(^ ^)
- 5月6日
-
イチコ
おむつ、ミルク、おしりふき以外にも沢山消耗品があることを忘れてました!笑
参考なりました!ありがとうございます(^^)- 5月6日
ちびでぶ⭐
母乳ミルク混合にしたら母乳がだんだんでなくなりました。今は完ミでだいたい8000円、おむつは布と併用してるので、4000円くらいです。
-
イチコ
やっぱり混合だと母乳でなくなっちゃうんですね…他のかたのコメントにもあったので(´д`|||)どうもありがとうございます!
- 5月6日
Y❤︎
完ミで育ててます!
大体ですがミルク1ヶ月1缶弱、
おむつは1ヶ月2袋半ほどで
合計1万も行かないです!
-
イチコ
なるほど!完ミでも合計1万くらいでおさまるんですね!
ありがとうございました(*^^*)- 5月7日
-
Y❤︎
すみません、間違いでした💦
完ミなら月3缶半、おむつは2袋半で
合計12000円ぐらいでした😓- 5月7日
イチコ
なるほど!完ミだと結構かかるんですね(*´-`)母乳がでるかは生んでからじゃないと分からないですもんね…ありがとうございました!
ザト
ちなみに私は未だに母乳が出てますが、体重増加不良の為、搾乳して量を測って与えてるので、産まれた時からずっと混合です(;´・ω・)