主人の忙しさや子供のミルク問題でストレスが溜まり、実家での生活にイライラしています。
質問ではなく愚痴です。
年末ということで、主人も仕事忙しい事もあり、実家に2週間ほどお世話になるため昨日帰って来ました。
息子はミルクが好きではないのかあまり飲みません。
少しの物音でさえそちらに気を取られて飲むのを止めてしまいます。
なので、嫌がったらミルクは保温して、少し気分転させつつ騙し騙し飲ませているのでとても時間がかかります。
なのでミルクの時間は静かにしていて欲しいと母に伝えているのに、少しくらいと思うのかお米を研いだりし始めます。(一応静かにやってはくれています)
しかし、やっぱり気になるのか集中出来ず飲むのを止めてしまいます。
文句を言うとそんな神経質にして!とか保育園入ったら静かな所ないでしょ!とか言います。
そのくせ飲めなくて体重増えないともっと飲ませて太らせないとと言います。
私とてこんな静かにしたくないです。ですが、飲ませるためにはこれが今の最善なのに理解が乏しいです。
協力してくれないなら帰るから!と言うとじゃあ帰れば!ともうケンカです。
孫が見たくて帰って来いと散々言うので長めの帰省を今回決めました。
ですが、帰って来て2日目ですが、すでにイライラ。
もう自分の家に帰りたいです😭
- きさと(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
おささ
分かります😭
うちもそうでした😭😭
今はミルクは1回になりましたが
ミルクだけの時は
神経質になってました(´・ ・`)
だって飲まないんですもん、、
他の人があげようとしたら
もっと飲まないし
誰かが通ったり騒がしいと
絶対のまないし、、
それで「もぅいらないんじゃない?」
って適当な事言われると
イライラしてました💦
きさと
そうなんですよ、飲まないんですよ😭
たまにしかその状況見ないくせに適当な事言わないで欲しいですよね。毎日何回もやっていての今なんですから…
おささ
そうなんです!
こっちは何回も何回も
対応してるわけで、、
好きで神経質になってるわけじゃ
ないのに(´・ ・`)
気持ち分かってほしいけど
無理ですよね、、
いくら子育ての先輩でも
子供1人1人違うし
分からないですよね(´・ ・`)
きさと
あなたの時はこんな事無かった。とか色々言われますが、その子の個性ですもんね。
この子にとっての最善が今のやり方だと母親が判断してるのならあれこれ言わず合わせて欲しいですよね🥺
ミルク要らなかったとしても、トータル量足りてなければ何とかして飲ませたくなりますしね。。
おささ
あー分かります😭
それ本気で言ってるの?って
思います😭😭
1番子供の事理解してるのは
自分ですもんね💦
本当にそれです!
トータル計算して
また今日も少なかったって
思うとやっぱり
少しでも飲ませたいですよね、、