ひよこ
胎児に影響は無いと思います。妊娠前からジェルネイルをしていますが、入院前にオフすれば大丈夫そうです。
病院にもよるので確認してみるといいかもしれないです!
ちびまま
妊娠後期からジェルをやめて塗り始めましたが赤ちゃんは元気に育ってます😊
はじめてのママリ🔰
ジェルしてますよ〜💕
ゆきべ
大丈夫ですよ🙆♀️
バリバリしてました!
ただ出産が近くなると取ってくださいって案内があると思いますよ☺️
ぴっちゃま
一人目妊娠前からずっとジェルネイルしてますが
悪影響はないです。私のとこの病院では入院の時もネイル付けたままでなにもいわれなかったですよ😊
2児のママ
臨月近づいてきたらとったらいいと思います☺️!
LAPIS
妊娠経過が順調なうちはまだいいですが、帝王切開になったらオフしないと手術を受けられません
ゆゆ
妊娠中してましたが後期にはしませんでした!
入院になれば必ずオフしないとダメでした
退会ユーザー
影響はないですよ( ¨̮ )︎❤︎
ただ後期や臨月じゃなくてもいきなり入院になる可能性もあるので…😅
私は1人目の時30wで切迫早産でいきなり入院、3人目の時20wで尿路感染症でいきなり入院になりました💦
その時看護師さんに「ネイルは…してないね!」と確認されたのでしてると爪の状態とか分からずあまり良くないみたいです😅
A
影響はないと思いますが9ヶ月頃になったら万が一の時のために外してねっていわれてました!爪の色みたりするので^_^
コメント