※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
子育て・グッズ

2月に初めて娘とスキー旅行します。5ヶ月ちょっとの娘の服装や持ち物についてアドバイスをお願いします。

2月の初めに、義両親達と一緒にスキー旅行に行くことになりました。
娘を連れて行くのは初めてになります。
旅行に行く頃は5ヶ月ちょっとになります。
0歳の時にゲレンデに連れていったことのある方がいらっしゃいましたら、服装や持っていった方がいいもの等教えて頂けると嬉しいです💦

特に、服装はどうしたらいいのか…まだ靴も履いたことかないので、スキーウェアのようなベビーウェアだと足出ちゃうのが気になります…😨

コメント

ままり

どうしても行きたいんですか?
そんなに寒いところにわざわざ連れていかなくても。と思っちゃいます💦

• ももん

ももん

わたしは正直「えぇ…」と思ったのですが、家族皆乗り気で逆らえず…。。
    そうですよね😥

• 12月20日
  • ままり

ままり

旦那さんから義両親に言ってもらったらどうですか?
    小さいしソリにも乗れないし
    ずっと抱っこで居なきゃいけないし
    風邪ひいちゃうかもしれない。
    それに今赤ちゃん用のスキーウェアを買っても
    すぐ着れなくなるし本当にもったいないです💦

• 12月20日
  • ももん

ももん

そうですね。。素直に主人に1度相談してみます😖
    ありがとうございます!

• 12月20日

雪国に住んでいます。
ノースフェイスやコロンビアといったブランドのジャンプスーツが温かいですが、サイズがないかもしれませんね…

そもそもそんな小さい子連れて行く人の方が稀です💦
行かないという手はないんですかね😵

• ももん

ももん

やはり、そのブランドがいいんですね!
    参考にさせて頂きます☺️

そうですよね、わたしもゲレンデには毎年行っていたのですがさすがに赤ちゃんは見たことないです😅
    私以外の家族乗り気なので言い出さずにいます…

• 12月20日
まめこ

上の子がいるとかならしょうがないと思いますが、まだソリにも乗れない赤ちゃんをゲレンデに連れてってもなーと思います😓
なぜスキーなんでしょう?確実にももんさんと赤ちゃんは楽しめないのに。せめて、赤ちゃんはまぁしょうがないにしても、ももんさんも楽しめたり、リラックス出来るようなところをチョイスしてくれればいいのにと思いました。

室内のキッズスペースとかでもまだ遊べないと思うので、ママと赤ちゃんずっと2人でただ待ってるだけとか辛く無いですか??赤ちゃん寝かせるスペースもあるかわからないですし。

どうしても行かないといけないなら、足隠れるジャンプスーツ着せて、しっかり防寒していかないとですね💦外でただ待ってるだけだとめちゃ寒いし、かといって室内で待つと結構暑いです。寒暖差が激しいです。
あと、悪天候って事も良くあるので💦
温泉に泊まるなら、そっちでゆっくりできた方が安全です。

• ももん

ももん

本当、おっしゃる通りです…
    毎年恒例でスキーに行っているので、その流れで今年も、という形ですね😥
    お気遣いありがとうございます😭
    正直、気にかかることが多すぎるので行きたくないのが本音です…笑

行く予定のスキー場は、寝かせる場所は宿のみになりますね…しかも、山小屋なので温泉旅館と言えるほどのものでもない感じです…

足隠れるジャンプスーツもあるんですね!
    探してみたいとおもいます。
    ありがとうございます😢

• 12月20日