コメント
A
寝違えたんではないでしょうか
退会ユーザー
筋を違えたかもしれないですねー
温めるといいですよ!
-
ゆり
温めるといいですか?ありがとうございます。
寝ててもいたくて、どうしたらいいかと思ってしまいます。- 12月19日
-
退会ユーザー
旦那も私もよくそのあたりの筋を痛めています😅
疲労が溜まっていたり直接筋を痛めると炎症してます。
マッサージもいいのですが私はマッサージするとそこに溜まった何か炎症の元が血流で全身に回るのか必ず熱が出ます😅
妊娠中湿布は使えないのでホッカイロや湯たんぽで温めるだけで私の場合は良くなりますけど安易な判断も怖いのでお医者様に相談された方がいいかもです!- 12月19日
-
ゆり
なるほど。私多分昨日、携帯を寝ながら何時間もいじって、あげく、痛いからって体操で動かしたんです…(TдT)そしたら、モノの見事に痛…ってなりました(汗)
やっぱり寝ながらなにかするってのは首はやつけるし、あちこち痛いもんですよね(汗)
湿布ははるほど痛くないので、少し温めてか、このまま携帯とかテレビとか寝ながら見ずに過ごしてもいいかなって勝手に思ってました(^o^)
たまになるんです。コンサートとかいくと、ここ痛くなってしばらくひどいので同じかなって思ってます。- 12月19日
-
ゆり
妊婦さんって本当にいろんな意味で不安も多いし、心配も多いし、体も不調があると大丈夫かなって不安になるし…って感じですよね(^o^)- 12月19日
-
退会ユーザー
分かります…
妊娠中はだめと思いながらもほぼスマホいじって過ごしてます😅
ストレートネックにならないよう気をつけなきゃですね!
ギックリ腰と同じで急に動かすと首ってやられますよね😭
私も後期に入りとにかくゴロゴロしてるので節々痛くて痛くて😵- 12月19日
-
ゆり
妊娠中は本当にいろんなことにとにかく注意を放って生活してますよ。
スマホもあまりいじらないように先生から言われてるのにひたすらいじってますからね(汗)
人は人だからってよく言われるんですが…そう言われてもね…ってイライラして聞いてます。
私が行ってる病院がそもそもで、総合病院なので(大学病院的な)なので、いろんな患者さんがいるからこそ、ちょっと違和感があっても行けないんですよね…。
電話で確認してになりますが、私の担当してる方がほんとに合わなくて。- 12月19日
-
ゆり
なんでか、安定気に入ってから本当に体イマイチで。
その前もいまいちでしたが、風邪?なのかそれとも、乾燥してやられてるのかわかりませんが、喉とかの調子が悪いんですよね。いい日は全然いいんですが、だめな日はもう、辛くて(汗)- 12月19日
-
退会ユーザー
なんだか似てますね笑
私も大学病院で検診してるので安易に電話できないしうっかり他の科にかかることもできないです😑
お腹が張っても基本的に様子見てとしか言われないです。
初期の頃は食事も生活も考え方も真面目に取り組もうとしてましたが悪阻が治まった頃からやめました笑
続かないですね😒- 12月19日
-
退会ユーザー
私は初期から今でも情緒不安が酷いのであまり制限せずにやりたいように過ごしてますよ。
0.00%のノンアルコールも頻繁に飲むしお寿司も食べるしラーメンもマックもどんと来いです。
喉痛いのは妊娠による症状かもですね😳- 12月19日
-
ゆり
わかります。本当に似てますね。
私もちょっとしたことでも電話するとなぜかそうですか…って嫌な顔されてる気がしてなりません。
そんなもんなんですかね?
うかつにそれにかかれないんデスよね。そこはわかります。私も本当はきちんと産科でみてくれるとこを選んだはずなのになぜか、大学病院って見てくれないですよね…(汗)
なぜ、風邪の流行ってる時期にわざわざ、小さな個人病院に行かないといけないんだっておもってますもん。
ヘルペスにかかってしまって、しばらく薬を塗っていたんですがそもそも本当にヘルペスだったのか謎で終わりました。
水ぶくれになってたかな…とかかさ取れたケド…これ、口内炎じゃないのかなとか。
まだ、一応は、くすり塗ってましたが、免疫がないので余計に薬任せです。
初期の頃は私はそんな余裕もなく、4ヶ月後半になってやっとです。
でも、それから、今度はなんとなく喉が調子悪かったり、体調がいまいちだったりして、寝てることが多いですね。でかけすぎたかなって勝手に思ってます。
わたしもすごいですよ。情緒。というか、もう心配症がひどくてひどくて。- 12月19日
-
ゆり
めっちゃ思うんですけど、安定気に入ってからって体調良かったですか?
冬でかなり乾燥してるのもあるし、もちろん風邪が長引いててなのかもしれないですが家にいると少し体温高かったりします。
37.0くらいですが、でも、妊娠中って高いんですよね?平熱に戻るときもあったりして、めっちゃ体温不安定っておもいます。
寝てばかりいるから、布団でこもってるのもあると思いますが、なんか体力が本当になくて、だんだんひどくなってます。笑- 12月19日
-
退会ユーザー
安定期に入ってからも体調悪かったですよ!
元々いびきが酷いので乾燥するこの時期は常に喉がイガイガしてるし口角が裂けて治らないです。
私は真夏に悪阻の時期だったのでとにかく火照りが酷くてクーラーガンガンつけてました。
今でも急に体温が上がるので体温調節大変ですよね。
妊娠してからなにやるにもめんどくさくて誰にも会いたくないし泣けるしイライラするし今も朝からパジャマだし人としてだらしない限りですよ、でも無理です、動きたくても動けません。- 12月19日
-
ゆり
安定気に入ってからもやっぱりしんどかったですか…(TдT)わたしなんか、安定期前のほうが元気だった気がします。同じ生活してると思いますがもっと、起きてる時間も長かったし、話ししたりするのが元々好きなので、実家にいたのもあり、余計にですかね。
本当に毎日動いてた気がします。
でも、安定気に入ってから、こっちに戻ってきたんですが、本当に旦那との会話とかも少なくなって痛いなとかそんなことばっかり考えて日中いるので、疲れてるのか…なんなのか。
いろんな話したいって思うんですケド…なぜか頭がまわらずです。
私は口でも開けて寝てるのか夜中に必ずと言っていいほど…トイレと水分飲まないとやっていけません。
つわりもひどかったんですが、私は精神的に結構やつけられてしまって…もう記憶にないくらい辛かったです。
体温ってやっぱそうですよね。よかった…私一人なんか病気でもかかってるのかと思ってしまいました…。急に上がったと思えば、今度はさがって。
上がったときは結構しんどいときですよね。- 12月19日
-
ゆり
私も人に会うのはもう億劫で、基本的には、まだ子供がいることすら伝えてないので…いつ言おうか問題はありますね(TдT)
なんかもう、今ですらいろんなこと考えてしまって…。- 12月19日
-
退会ユーザー
おんなじですよー
私も誰かと喋ってないと退屈だったんだけど安定期過ぎたあたりから人と会うのがめんどくさいというか気に障ること言われたくないので会う回数が減りました。
もうこの人には会いたくないとまで思うようになりましたよ😅
私が3ヶ月の頃、近所の仲良い子が死産されたと聞いて外にも出れず自分の妊娠も伝えられず隠れるように生活してるのでなんだか私にとっては憂鬱で…
その子にとっても辛い経験だったと思うけど私は私でおめでたいことがあったにも関わらずオープンに喜べなかったので余計引きこもりました。
今でも胎動を感じると極度の不安に襲われますがそれがなんなのか分かりません。
妊娠中は性格も食事の好みも体質も色々変わってしまうので乗り越えるの大変ですよね…- 12月19日
-
ゆり
同じですか。私はなんかネットのみすぎでほんとにだめだなと思うほどネット見てます(TдT)
わけのわからない情報とかもあるのに、それを鵜呑みにして、めっちゃ不安がってたり、あげく、お腹もあまり出てないので、ちょっと心配になってしまうことも多くて(汗)
まだこの時期って差があるんですかね?
あと、20週で生まれるのに、このお腹で大丈夫なのかって不安になることもあります(TдT)
でも、最近あまり食べれなくて、お通じも快適に出てしまうので栄養取れてるのかすらわからず…。
いろんなこと心配してはですよ。
おりもの一つでもだめです。
友達に妊娠伝えてないのは、自分がまだ安心してないからかなって思ってます。
生まれるまでじゃあ黙ってるのかって聞かれると確かにそれは違う気がしますが、でも、なんか言いたくないって言うか…わからないんですよね。嬉しいはずなのに。- 12月19日
ゆり
やっぱりそうですよね。肩にかけてもあるので、どうなのかなって思ってました。