コメント
🐬
私ならパートは私服で行っちゃいます(笑)
綺麗めな格好で💡
にこにこ
パートの面接に行くときは、キレイめの私服で言ってました。(ブラウス+カーディガン+黒パンツみたいな。)
ユニクロやguのものでも採用になりました。
-
鈴菜
やはりブラウスとかの方がいいですよね😭
ブラウスやカーディガンをもっていないのでスーツの方が買わずに済むと思ったのですが、買いに行こうかな😭- 12月19日
-
にこにこ
この時期だったら、ブラウスでなくても、シンプルなセーターでもいいかと思います。
ハデなプリントやロゴがなければ大丈夫なんじゃないかなーと思いますが、とりあえず襟のある服の方が無難ですよ。- 12月19日
退会ユーザー
スーツでも変じゃないですよ。
ちゃんとした格好の方が印象は良いですし、パートでも面接はスーツもしくは黒カーディガンに白シャツに黒パンツが良いと面接に詳しい方に教わった事あります!
-
鈴菜
ありがとうございます😊
綺麗目な私服を持っていないので土日に少し見てきます😁- 12月19日
鈴菜
やはりスカートの方がいいですかね?
黒パンツはないのですが、暗いカーキパンツならあるんですが、黒買った方がいいですかね?
🐬
スカートでなくても大丈夫ですよ💡
黒が無難ですがないなら仕方ないかなとは思います🤔
買い足さなくてもスーツがあるならスーツでもいいと思いますよ🙆
ジャケットだとかっちりし過ぎかなって思うなら、スーツのジャケットをカーディガンに変えるとかでもありかなと💡