ロングのプリーツスカート、足が隠れるしかわいいなぁって思ってて履き…
ロングのプリーツスカート、足が隠れるしかわいいなぁって思ってて履きたいんですけど、、、
背が低くてどれも長くて´д` ; コッソリ曲げたりベルトで締めたりして長さは調節してるんですけど、それでも階段の登り降りで裾を踏んでしまったり、歩いてる時に靴のかかとの隙間に裾が入ってきたりして、いつも裾大丈夫かな?って思いながら歩いてる感じです🤣
街行く人を見てると、地面スレスレくらいのロングスカートの人とか見かけるんですけど、皆さんどうやって踏まないように歩いてるんですか❓それとも、気にせず踏みながら歩いちゃってる感じですか❓
バカな質問なんですが気になってしまって、、、😅
- りん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も身長低いので階段とか踏んでしまいます😂
長さは足首よりちょっと上くらいの履いてるので歩くときは踏まないですが、階段歩くときはスカート持ち上げてますね🤣笑
退会ユーザー
私も背が低いので丈の長いものは着たくても着れないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
地面に擦るのも嫌なので…
でもみなさん地面にすってても気にしてない方多いですよね(ToT)
私も気になります(笑)答えにはなっていませんが。
ちび
めっちゃ分かります!!
151㎝でよくスカート履きますが、階段では絶対自分でスカート踏むから裾持って上がります😂
りん
私も基本持ち上げます!🤣
でも荷物持ってたり、娘抱っこしてたりすると困ります´д` ; なので旦那も一緒のお出かけのときしかプリーツスカート履けなくて(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります😂
もうそのときは諦めます🤦♀️
あと雨の日とか裾濡れますよね🤣笑
りん
分かります‼️
雨の日に車に乗り込むときとか、うっかりしてると裾に泥付きます🤣