※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

もう少しでクリスマスですね🎄サンタさんが来る日についてです🎅みなさん…

もう少しでクリスマスですね🎄
サンタさんが来る日についてです🎅
みなさんの家ではどの日にサンタさんがプレゼントを届けにきますか!?
私は小さい頃父が単身赴任で24.25日はいない方が多かったからだと思いますが、「家族みんなでクリスマスパーティーをした日の夜にサンタさんがくる🎁」という感じだったので、今年は家族が集まれる日が22日の為、「パーティーを22日に!だからサンタさんは22日の夜に来るよー」と子どもに伝えていたのですが、
「サンタさん来るのって24日の夜固定じゃないの…?」と友人に言われて、他の家庭ではどうなのかな?と思い質問しました!
やはり24日の夜ですか?パーティーした日ですか?その他にもありますか!?

コメント

まゆ

まだ日にちもわからない年齢ですし、週末プレゼントのおもちゃで遊んでほしいので、今年は20日の夜にプレゼントを置く予定です😄
幼稚園とか行きだすとお友達と話したりもするかな?と思うので、その時は24日の夜に置くと思います!

今年は土曜日ですが、正確な日が分かるまでは曜日次第です😅
子供のときどうだったんだろ、、。25日の夜??

りり

うちはもうすでに今年先週末に来ました😂
単身赴任中の旦那が、今週来週と帰ってこれないので、これを逃せば年明けになってしまうぞ!!と…
私一人でしても良かったのですが、やっぱり子供の喜ぶ姿は夫婦で見たいです!

うちは、24、25でなんの不都合もないですが22の朝にきます😊
理由はちょこさんのように22の夜にパーティーをするからです✨
あわてんぼうのサンタクロースです🎅