コメント
はじめてのママリ🔰
酒にしばらく漬けてから
調理するとふっくら
なりますよ🙆♀️
親子丼とかチキン南蛮とか
よくやります!
nt
とりむねは削ぎぎりにして片栗粉つけて焼いてからたれ絡めると多少柔らかくなりますよ~
うちの旦那もとりむね固くてやだっていうのですが、蓮根と上記のもの炒めて甘辛だれにからめたものは美味しいと言って食べてました。
料理ブロガーのyuuさんのレシピに結構助けられてます😊
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まりりん
蓮根と甘辛だれにからめるの美味しそうです(^^)
yuuさん調べてみます!
ありがとうございます😊- 12月19日
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ぱっころりん
横からすみません🙏
わたしもyuuさんのレシピに助けられてます!yuuさんのレシピを見てから胸肉を調理することが増えましたが、胸肉なのにパサパサ感がなくて毎回感動してます🥺
旦那に胸肉かもも肉かわからない🙄とまで言われて、よかったです☺️- 12月19日
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まりりん
yuuさん調べてみました!
写真の撮り方も上手で、
作ってみたくなりました!
ありがとうございます😊- 12月19日
ミッチー
けっこう鶏胸使ってます!
唐揚げとかは、下味冷凍とかしておくと柔らかくなりますよー🙂
よくやってるのが、
チキン南蛮
鶏チャーシュー
南蛮漬け
です😄
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まりりん
モモ肉と同様、下味冷凍しているのですが、硬くて食べるの飽きてしまいます、、
1グラム38円とかで売っているので、
結構使いたいと思っているのですが、、
南蛮漬け好きです(^^)
レシピ調べてみます!
ありがとうございました😊- 12月19日
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ミッチー
そういえばクックパッドで、切り方によって柔らかくなる!っていうのがありましたよー。
まだ試してみてないですが😅
胸肉安いですからね!
うちは、唐揚げも胸肉になりつつありますー。- 12月19日
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まりりん
ありがとうございます!
わたしも脂身いらない人なのでむねにくの唐揚げにしたいです😁👍- 12月19日
ちーちゃんまま
鶏肉茹でて耐熱皿に
その上にトマトとモッツァレラチーズ
ジェノベーゼソースかけて
オーブンで230度10分くらい?
好評でした♥️
よだれ鶏や茹でてねぎ塩ダレかけなど
よくやります😋
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まりりん
ありがとうございます!
オシャレですね!
よだれ鶏もネギ塩誰も好きです🤤
参考にさせていただきます😊- 12月19日
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ちーちゃんまま
わたしもお肉悩んだので
旦那の好きなカプレーゼ焼いてしまえ!!
って感じです😂
あと、最近バーモンドカレーの
味付け用の粉?甘口が売ってるので
それ使うのもありです♥️- 12月19日
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まりりん
カレー風味も良いですね^_^
今週はもう買い物行かないので、
来週カレー粉買ってみます✨- 12月19日
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ちーちゃんまま
マヨカレーとか美味しいですよ♥️
- 12月19日
ゆーほちん
私はいつも下味冷凍してます!
最近やってるのは
照り焼き
味噌マヨ焼き
ガーリック醤油
タンドリーチキン
親子丼です
下味冷凍すれば味も染みるし
柔らかくなりますよ!
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まりりん
味噌マヨ焼き良いですね〜!
結構いろいろな物作れるのですね✨
ありがとうございます😊- 12月19日
たんぽぽ
チキンカツとか鶏天をよくやります!!
しっとり柔らかいですよ👍🏻
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まりりん
主人とり天大好きなの忘れてました!今夜早速作ります^_^
ありがとうございます😊- 12月19日
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たんぽぽ
うちの旦那も鶏天大好きです😂
おいしいてすよね💓- 12月19日
kk
水100ccに対して砂糖、塩5gずつ入れたブライン液というものに浸けておけばびっくりするほどしっとりします!
鶏肉以外のお肉でも柔らかくなります💓
うちは塊肉なら1日、カット済みのものなら半日とか浸けてます😊ぜひ調べてみてください☀️
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まりりん
初めて聞きました!
そんな魔法の様なものが、、!
ぜひ調べてみます!
ありがとうございます😊- 12月19日
くろーばー
クックパッドID 5075143
の唐揚げは、手間はかかりますが、本当に柔らかくて美味しくなります😀
あとは、大葉梅肉焼きがわが家は大ヒットしました。
これはむしろカリカリに焼くと美味しいです😊
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まりりん
ありがとうございます😊
料理はやっぱり手間かけた方が美味しいですよね!
さっぱり梅大葉良いですね^_^- 12月19日
𝐇𝐀𝐑𝐔
クックパッドの
大葉のゴロゴロ焼き
クラシルの
チーズ入り 胸肉のピカタ
両方簡単で美味しかったので
オススメです💗
胸肉ぽくないないです!
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まりりん
ありがとうございます😊
みなさん結構むねにく上手く調理されているのですね💕- 12月19日
まりりん
酒の量は結構多めですか?
親子丼!忘れてました!
ありがとうございます😊