予防接種に行こうと思っていたけど風邪で熱があったり入院したりで予防…
予防接種に行こうと思っていたけど風邪で熱があったり入院したりで予防接種が遅れて
更に調べないで先に麻疹と風疹、水痘の予防接種をしてしまって後から4週間以内に他のワクチン接種出来ないと知ってしまって大後悔中です
保育園に通っててまだインフルの子は出てないし、あと数日で保育園がお正月休みに入るのでそれまでどうにか感染しませんように!と思ってますが恐怖で早く時間が過ぎて欲しくてたまりません
わたしの勉強不足なので本当に申し訳ない
今日も予防接種の副作用らしきお熱が出てかなり焦りましたがそこまで高いわけでもなく夜にはさがって一安心してますが、毎晩ドキドキして眠れないです
先週に予防接種したのでやっと1週間経ったけど、4週間後って年明けですよね…
ワクチンあるのかな?そこまでにひかないという保証もないし。 人混みに出かける用事もないけどどこでもらうかわからないし。
不安です…
- まゆみ(6歳)
退会ユーザー
むしろ麻疹風疹などの予防接種する前に時期的にインフルワクチン無くなってる可能性もありますよ!笑
今年は早めに流行してるので11月頭からみんな打ち始めてます!!
うちも11月頭に1回目、末に2回目打ってますが、周りの子もみんなそのくらいの時期でした💦
みんな行動早くてわたしもびっくりして急いで打ちに行った感じです💦
周りにママが多かったから知れたけど、居なかったら私も打つの遅かったかもしれないです💦💦
来年から早めに打ちに行こうって学べたんだし大丈夫ですよ🥰!!
遅かれ早かれ、かかる子はかかる!と思っておくしかないです!🥺🥺💦笑
打ったところでかかる子はかかりますからね😭
予防としては、手洗いはしっかり。スーパーなどのベビーカートは使わない、とかですかね😭
コメント