※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ah
子育て・グッズ

息子が8ヶ月で離乳食の進みが遅い。旅行前に中期食へ移行するか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

お世話になっております!
離乳食についてですが、今月28日に8ヶ月になる息子がいます。離乳食の進みが遅くまだ初期後半の状態です。
スケジュール的には来月入ってから中期に移行する予定なのですが、年末年始に旅行へ行きます。
その間、ベビーフードをあげる予定なのですが、そうなると5ヶ月からの裏ごしのものをあげることになると思い、旅行へ行く前に7ヶ月からのものを食べれるように早めに中期へ移行するかどうか考え始めてしまいました。

どうしたらいいでしょうか😓

質問が分かりづらかったらすみません💦
アドバイスいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初は味の濃さとか大きさとかたくさん気にしました!
でも今になって思うのは、結果その子次第だと思います🤣
まだ歯が生えてない子に7ヶ月のものを食べろ!というのは難しいかもしれませんが、歯が生えていれば多少ステップアップしても対応できると思います!
なので私は早めに移行しても大丈夫だと思いますよ😳

• ah

ah

一応、歯も生え出して、もぐもぐもしてくれます💦そんなに気にせずあげてみればいいや〜みたいな感じであげてみればいいですかね🤭
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃さ大きさよりも、旅行中にアレルギーが出たら大変なので、アレルギーが出なさそうなBFを選んだ方がいいかもしれません✨

• 12月18日
  • ah

ah

間違いないですね!無難なBF見てみて使われてる材料を先に食べさせてみます!

• 12月18日