※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
子育て・グッズ

100日の赤ちゃんがずっと泣いていて、抱っこしないと泣くことについて相談しています。

息子100日を無事に迎えましたが
寝てるとき以外ずーっと泣いてます😂 立って抱っこしてないと泣いてます😂 皆さんもこんな感じですか?

コメント

ママ

娘も抱っこしないと泣きますが抱っこしてればニコニコしてくれます😂

まいまい

うちの子も寝ながら泣いていましたが、いつからか指しゃぶりを覚えて泣かなくなりました!そのかわり…すごい音を立てて指しゃぶりをして少ししたら1人で寝てます✨

⸜🌷︎⸝‍

多分男の子だから?かもしれないですね💧うちの子は女の子で、今生後116日目です。生後2ヶ月頃から、あまり意味なく泣かなくなりました。特に3ヶ月を過ぎると、1人で遊べるようになってきたりニコニコしたりする時間が増えました。でも知り合いには同じ月齢の男の子がいるのですが、その子はギャン泣きで一日中抱っこらしいです💧💧小児科に行っても2歳くらいの男の子が、ものすごい奇声を上げて泣いてて、多分男の子のが甘えん坊なんだなーと思いました🙇‍♂️!!!

まりーごーるど

来週100日になります☺️
寝てるとき以外泣いてるのは大変ですね😵
起きてるときは結構機嫌よく、あまり泣かないです。眠たいときはぐずぐず言います。
ひとりひとり全然違うんですね😅