※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🔰
子育て・グッズ

子供が歯ブラシを嫌がり、口を開けない時の対処法を教えてください。

子供が歯ブラシ嫌がり、口あけず、泣きます😭旦那は、歯ブラシやらせろと私を怒ります😭困ります😭どうやったら、子供が口、開けてくれますか?どうやったら、子供が歯ブラシさせてくれますか?😭教えてください😭

コメント

長男も最初は嫌がって泣いていましたが、歯医者さんごっこ?鏡を見せながらやったら泣かなくなりました、

• さくら🔰

さくら🔰

歯医者さんごっこ、鏡見せながらやると泣かないですね!なるほど!教えてくれてありがとうございます☺️やってみます✨

• 12月18日
もち

次女なので参考にならないかもですが💦
膝に寝かせてママの歯磨きをしてもらって、その間に磨いてたらやらせてくれるようになりました🙌
のどを突かれないよう、注意しなきゃいけないですが😅

あとは鏡を持たせたり、お口の中のバイキンさん綺麗にしよう!などと声かけするとかですかね🤔

• さくら🔰

さくら🔰

ママ歯磨きやってたら、やらせてくれたんですね☺️やってみます☺️教えてくれてありがとうございます✨

• 12月18日