コメント
まま
うどんをする時に、えびも入れて茹でてまずはエキス?から試しました😂
M
冷凍の小さなエビでした!
10ヶ月か11ヶ月頃にエビピラフ使った時にあげましたよ☺️
お刺身用を茹でるで大丈夫だと思います🙆♀️
-
あやママ
ありがとうございます✨
冷凍のえび もいいですね🙆もう10ヶ月くらいから始められてたのですね😳
大丈夫と言って頂けたので、お刺身用で試してみようと思います😌- 12月18日
sandalwood
息子は干しエビ(さくらエビ)のチャーハンを10ヵ月くらいの時に義理親があげてしまい、特に問題なかったので雑炊やお焼きに入れるようになりました。
-
あやママ
勝手にですか😱結果アレルギーがなくてよかったですね!!✨😣でも桜えびいいですね!ご飯に混ぜて使えますね🙌
- 12月18日
-
あやママ
ありがとうございます😌
- 12月18日
くろば
1番最初はかっぱえびせんでした!
その後BFのリゾットであげて、なにも無かったのでそこからは気にせずあげてます☺️
-
あやママ
えび本体ではなく、お菓子から初めてもいいですね!😆息子パクパクたべそうです🙌ありがとうございます✨
- 12月18日
102
うちも桜えびのチャーハンあげました。
赤ちゃん用かっぱえびせんでも良いと思いますし、エビ入りのシュウマイなどでもいいと思います。
-
あやママ
えびいりシュウマイとかすごいです✨お料理学びたいです😳桜えびをご飯に混ぜることならできそうなので、試してみたいと思います😌ありがとうございます✨
- 12月18日
-
102
シュウマイ、餃子は簡単なのでよく作ります。
ただすりつぶして他の具と混ぜるだけですが( ;∀;)- 12月18日
-
あやママ
いえいえ、簡単とおっしゃられますが、すごいです✨😳 私子供に凝った料理そういえば作ったことないです😂シュウマイ、餃子頑張ってみます😁👍️
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
はじめはすり身(えび入り)の味噌汁で食べさせました☺️👌
-
あやママ
えびいりすり身とても美味しそうです😊アイディア頂きます😳お味噌汁好きなので、スムーズに始められそうです🙆ありがとうございます✨
- 12月18日
りー
小さいむきエビを茹でたか焼いたかしてたべさせましたよ!
-
あやママ
ありがとうございます✨
私も小さいお刺身用のえび茹でてみます🙆- 12月18日
あやママ
なるほど!慎重に進めるならエキスですね😂👍️
ありがとうございます❗️