※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の方が怒鳴り喧嘩し、脚で物を蹴ってしまいました。胎児に影響はないでしょうか。

8ヶ月の妊婦です。
彼と喧嘩をして怒鳴って汚い言葉で喧嘩してしまいました。
今の時期からお腹に聞こえると聞いていたので怒鳴ったことを後悔してます。
また脚でものを蹴ってしまったのですが、胎児は大丈夫でしょうか。。

コメント

みっこ

大丈夫ですよ👌
確かに赤ちゃんに聞こえるとは言いますが、1度くらいならしょうがないですよ😌
脚でものを蹴っても、その後お腹の痛みなどなければ心配はないかと🆗

恥ずかしながら、私は子供たちを毎日のように怒っちゃってます😅
良くないなぁと思いますが、
日々生活していると仕方ない事もあります😵💦

• さく

さく

慢性的ではないのでそんなに重度なストレスは与えてないのかと思うのですが、やはり良くないことですよね。。

• 12月18日

旦那にじゃないですが、里帰り中で認知症の祖母がいるので、たまにムカついてうるさいとか暴言吐いたりしちゃいます😅
その度に母にはお腹の赤ちゃん聞いてるから汚い言葉使わないでと注意されます😅
できるだけ穏やかに過ごしたいですけど、無理な時もありますよね😞😞

• さく

さく

毎日はさすがに精神的にも身体にも来てしまうと思うのですが、1日だけならきっと大丈夫ですよね!
    汚い言葉使わないでと言われても難しいですよね。。

• 12月18日