その他の疑問 夫が誕生日プレゼントに写真のお花をくれました。なるべく保たせたいの… 夫が誕生日プレゼントに写真のお花をくれました。 なるべく保たせたいのですが、生花を飾った事がなくて知識がないのでどのようにするのが一番か教えていただきたいです💦夫から1日1回お水をあげると良いとは聞きました💡 最終更新:2019年12月22日 お気に入り 2 夫 誕生日プレゼント 写真 はじめてのママリ🔰 コメント マカロン アレンジはオアシスというスポンジにお花が刺さってるので、根元の隙間からお水をあげるとスポンジが吸ってくれます😊 12月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! スポンジが吸ってくれるという事はお水以外何かあげたりしなくても大丈夫なのでしょうか? 12月18日 マカロン あげなくて大丈夫です😊 ただ花は生ものなので、根元が腐ったりカビが生えたりします。 その時は抜いて変色した茎を切ってまだ空いてるスペースがあれば再度挿してあげてください。スペースがない場合は小さなコップにでも少し水張って一輪挿しにしても可愛いです😊 12月19日 はじめてのママリ🔰 色々教えてくださりありがとうございます! 1輪挿しも可愛いですね☺️ 綺麗なお花なので頑張ってなるべく保たせてみます✨ 12月20日 マカロン 足元少し斜めに切ってあげるとより長く持ちます✨ そう言っていただけて嬉しい限りです😊 12月22日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スポンジが吸ってくれるという事はお水以外何かあげたりしなくても大丈夫なのでしょうか?
マカロン
あげなくて大丈夫です😊
ただ花は生ものなので、根元が腐ったりカビが生えたりします。
その時は抜いて変色した茎を切ってまだ空いてるスペースがあれば再度挿してあげてください。スペースがない場合は小さなコップにでも少し水張って一輪挿しにしても可愛いです😊
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます!
1輪挿しも可愛いですね☺️
綺麗なお花なので頑張ってなるべく保たせてみます✨
マカロン
足元少し斜めに切ってあげるとより長く持ちます✨
そう言っていただけて嬉しい限りです😊