※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が誕生日プレゼントに写真のお花をくれました。なるべく保たせたいの…

夫が誕生日プレゼントに写真のお花をくれました。
なるべく保たせたいのですが、生花を飾った事がなくて知識がないのでどのようにするのが一番か教えていただきたいです💦夫から1日1回お水をあげると良いとは聞きました💡

コメント

マカロン

アレンジはオアシスというスポンジにお花が刺さってるので、根元の隙間からお水をあげるとスポンジが吸ってくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スポンジが吸ってくれるという事はお水以外何かあげたりしなくても大丈夫なのでしょうか?

• 12月18日
  • マカロン

マカロン

あげなくて大丈夫です😊
    ただ花は生ものなので、根元が腐ったりカビが生えたりします。
    その時は抜いて変色した茎を切ってまだ空いてるスペースがあれば再度挿してあげてください。スペースがない場合は小さなコップにでも少し水張って一輪挿しにしても可愛いです😊

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えてくださりありがとうございます!
    1輪挿しも可愛いですね☺️
    綺麗なお花なので頑張ってなるべく保たせてみます✨

• 12月20日
  • マカロン

マカロン

足元少し斜めに切ってあげるとより長く持ちます✨
    そう言っていただけて嬉しい限りです😊

• 12月22日