10か月の息子が夜ご飯を飲み込まず口の中に溜め込んでいます。原因と対処法を知りたいです。
10か月になったばかりの息子が、昨日から急に夜ご飯を途中から飲み込まず口の中に溜め込んだままの状態でいます😩何ででしょう?どうしたらいいのか困っています❗️
- アンパンマン(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
よくやります笑
何かに集中していたり、モグモグ忘れたりしますよね😂
娘はベビーダノンあげると再開するのでそういう時は隙間に入れてます笑
10か月になったばかりの息子が、昨日から急に夜ご飯を途中から飲み込まず口の中に溜め込んだままの状態でいます😩何ででしょう?どうしたらいいのか困っています❗️
退会ユーザー
よくやります笑
何かに集中していたり、モグモグ忘れたりしますよね😂
娘はベビーダノンあげると再開するのでそういう時は隙間に入れてます笑
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンパンマン
そうなんですね😣今までは順調にきてたのに、昨日から急にそんな風になったり、母乳をいらないといったりして量が減っているので心配しています😫
アンパンマン
もう食べなくなったら切り上げちゃった方がいいんですかね?
アンパンマン
そうなんですね!体重の増えが悪いのでどうしても食べさせたくて😩
アンパンマン
うちはハイハイも出来なくて健診で体重も少なく引っ掛かってしまって😰
アンパンマン
そうですね!ありがとうございます‼️
退会ユーザー
また何かの成長の証なんだと思います!
いらないのはきっと離乳食で足りているのですね!麦茶など飲んでくれないお子さんだと心配ですね💦
退会ユーザー
全然いいです!その方がアンパンマンさんの負担もないので😊
食べられるところまで頑張ってもらいましょう!!
足りなかったら足りなかったで母乳飲んでくれると思います!
退会ユーザー
そうですよね😭
娘も10ヶ月ですが運動量増えて消費している分もあってなかなか増えない時期でもありますよね!
退会ユーザー
成長はその子によりますよね!
体重引っかかっているともっと食べて欲しくなりますね💦
何か好きなものはありますか?
それで釣りながらあげるのもいいかもしれないです😊