つわりで食べる量が増えてしまい、急に体重が増えて不安です。同じ経験をした方、助言をお願いします。
今妊娠13週ほどです!
つわりは、吐いたりはちょこっとありましたが、何かをたべてないと口の中がまずくて唾も苦くて常に気持ち悪いなぁーっという状況が続いていて辛いです( ; ; )
なので結構いつも食べているんですが、そんなばか食いしているつもりはありませんでしたが今もうすでに2キロ程増え、もともと食べるとぽっこりお腹だったのが、今じゃ食後は特に、もうすぐ生まれるんじゃあ?!?!!!( ゚д゚)
というくらいにぽんぽこりんです!!
翌朝にはすこし落ち着きますが、それでもお腹が出るには早いですよね、、、。
完全に脂肪なんだろうな、(;_;)とは思っていますが、これからどんだけお腹でかくなってく気やと不安で仕方ありません( ̄◇ ̄;)
同じような経験しておられる方いらっしゃいますかぁー(;_;)
- ひーぼー
まりあん
わたしも明日で妊娠13週ですが
12週から急にお腹でましたよ!
たしかに、今でこのくらいなら
臨月はどれだけ内臓が圧迫されるのか恐ろしいですよね💦
みずあや
はじめまして(ノ´∀`*)
私も一人目妊娠してすぐにお腹ぽっこりでみんなからびっくりされるほどでしたよ(^.^;
もともとお腹いっぱい食べるとお腹がでるので(´;ω;`)
前に出るのは女の子じゃない?と言われ、女の子を出産しました(^^)
ひーぼー
みぎーさん♡
本当ですか⁈もはや3ヶ月のお腹ではなく軽く半年くらいのお腹です😭でも何か食べないと気持ち悪くてちょこちょこ食べてしまうのでまだちゃんと体調管理もできず、、ブニブニなお腹の中で赤ちゃんが元気に育ってくれてればいいんですけど、でもこのお腹の出かた大丈夫?‼︎と不安だったんです笑😭ありがとうございます♡
ひーぼー
みずあやさん♡
そうなんですね!お腹の出る時期も人それぞれですよね、、胃下垂もあったのか私も食べたらそれこそ妊娠並みにお腹出てて、それが本当の妊娠になったらそれどころではなくなりました笑
あまり気にしないようにしたいです、、、( ̄◇ ̄;)
私も女の子かなー!♡笑♡
イカーた
私も同じく口の中の不快感未だに少しあります( ´△`)
初期の頃は、味がわからなくなり、料理に困りました😢
旦那には、「味がわからないから、変な味だったらごめんね」
と伝えてました。
安定期前くらいかな?
少しずつ落ち着いてきましたが、何を食べても美味しくなくて辛かったですね😵
私も胃下垂なので、
食べたあとは、すごいお腹ぽっこりですよ(^ω^)笑笑
ひーぼー
YOSHIEさん♡
もう舌がおかしくなっているのか味めちゃめちゃです(。-_-。)
味の濃い物が食べたくなってみたりお菓子に走ったりヨーグルトに走ったり大忙しです、、😱
いつ通常にもどるのかなぁ😱
わたしのぽんぽこお腹も胃下垂のせいにしていいでしょうか、、笑
早くもお腹の脂肪がつっかえて苦しいー😭笑
イカーた
同じです、めっちゃ、わかります(^ω^)笑
甘い物でも、ダメ。
塩辛い物もあれ??みたいな感じで。。
14週には、少しずつ戻っていましたね🍀
産院では、「悪阻の一種だね。仕方ないよ。」とあっさり。
私もそれくらいから、
座ってるとお腹がつっかえて
苦しかったです( ̄▽ ̄;)
ひーぼー
YOSHIEさん♡
ありがとうございます♡
わかってもらえて嬉しいですー‼︎(。-_-。)
これがまたしんどくて、、😭
妊婦がよく言うマックのポテトを食べたくなるってやつが今日きました笑
でも、おいしいとは思えませんでしたが舌がいかれぽんちでなに食べても一緒や思って食べ続けました、、😫
あともう少しの辛抱でしょうかぁぁー😱
イカーた
辛いですよね~(;´д`)
今まで、何でも
美味しく食べれてたのに味覚って大切だな~と思いました( TДT)
出産するまで、味覚がもどらない方もいるようですが、
戻る事を祈ります🙇
コメント