※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが朝9時すぎに起きるので、起こすか迷っています。夜は21時半に寝て、夜中に一度授乳しています。遅いですか?

生後10ヶ月です。
最近朝起きるのが9時すぎです。起こした方がいいのか迷って、起こすと機嫌悪くなるかなぁと思い寝かしているのですが、遅いですよね‥?
夜は21時半頃寝て夜中3時〜4時に一度授乳してます。

コメント

あんどれ

ちょっと遅いかなと思います😅
うちの子は21時に寝て7時に起きてます。

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり遅いですよね〜😭7時が理想です😂リズムがもうグチャグチャでよくわからなくなってます😢

• 12月20日
suu

リズムは確かに大切かもしれませんが、幼稚園や保育園、小学校などに通うようになったら嫌でも身につく事だと思うので、小さいうちは寝るだけ寝かせておいても良いのかな〜と思います🤔寝るのが21時台ならそこまで遅くないし、今の時期寒いから余計に眠たいんだと思います☃️寝る子は育つ!です😆💗💗

• からあげ

からあげ

そうですよね〜😺✨保育園行ってからまたリズムも変わってくるだろうし、今は好きなように寝かしておいてみます💕

• 12月20日
ママリ

赤ちゃんだし、いいんじゃないですか?😂
うちは20時半〜21時半に寝て、朝方4時半に起きることもあれば朝6時に起きたりしてます。
ハイハイとか活発に動かれるなら、15時や16時以降なるべく寝させずに就寝時間をもう少し早い時間にしてみたらどうでしょうか?
とも思いますが、私がみんみさんの立場なら朝起きてくるのが9時でも気にしないと思います😂ダメですかね😂😓

• からあげ

からあげ

早すぎも大変ですが、9時って😭リズムグッチャグチャですが、確かにまだ赤ちゃんですもんね〜😂確かになぁと思いました💕

• 12月20日
りん

毎朝同じ時間に起こしてリズム
作るといいと言われたので
うちも寝てますが7時半には
起こしています☀️離乳食済んで
10時ぐらいから朝寝します😂

• からあげ

からあげ

今日は7時に起きたら10時から朝寝してます😅
    結局9時でもいいのか?!よくわからなくなってます😂

• 12月20日
あゆみ

個人差があるからいいと思います😊
うちは、7時半に寝て、10時頃一回起きて6時半頃起きますが、朝はパパのご飯とかお弁当とかで慌ただしいので、ゆっくり寝ててくれるの羨ましいです🥺❤️

• からあげ

からあげ

コメントありがとうございます😊朝早く起きるとそれはそれで大変ですもんね💦
    寝てる方が確かにいいのか😂💕

• 12月20日